Пчеловодство

В разделе собраны новости России и мира, затрагивающие отрасль пчеловодства.

03Июн/21

Республика Башкортостан представила на Петербургском международном экономическом форуме свою продукцию, интерес к которой проявила делегация из Катара. По словам главы Минсельхоза Башкирии И. Фазрахманова по результатам презентации сельскохозяйственной продукции республики уже есть первые налаженные контакты. Это катарская компания «Хасад фуд», которая намерена стать инвестором в сфере производства российской продовольственной продукции. Представитель компании Р. Мурабек дал […]

12Фев/21

Новый закон, касающийся производителей меда и прочих продуктов жизнедеятельности пчел, который был принят Думой в конце декабря прошлого года, необходимо доработать, считает К. Рачаловский, глава аграрного ведомства в правительстве Ростовской области. Закон вступит в силу с 1 июля текущего года. В настоящее время в регионе насчитывается более трех тысяч владельцев пасек, в которых содержится порядка […]

01Апр/20

Не прошло и месяца, как аграрное ведомство Курской области сообщило, что в регионе удалось восстановить численность пчел, после их прошлогодней массовой гибели, когда курские пчеловоды потеряли около пяти тысяч пчелосемей. И уже в конце марта, как сообщает А. Малыхин, возглавляющий местный Союз пчеловодов, из Обоянского района поступило сообщение от владелицы пасеки о том, что в […]

20Янв/20
Комиссия Евросоюза запретила использовать два года ряд пестицидов

European Commission (комиссия Европейского союза) на протяжении двух лет ограничивает применение таких пестицидов как  клотианидин, имидаклоприд, а также тиаметоксам, используемых для обработки растений от вредных насекомых, сообщает еврокомиссар, курирующий сферу здравоохранения Т. Борг.

11Сен/19
В Крыму прошел седьмой ежегодный съезд пчеловодов

На съезде крымских пчеловодов речь шла о развитии этой отрасли, методах повышения ее рентабельности, мерах по поддержке пчеловодческих хозяйств  региональным правительством и о других проблемах.

09Сен/19
В Липецкой области выявлены виновники массовой гибели пчел

В Липецкой области, в ходе проверки нашли виновников массового падежа пчел в Лебедянском районе, сообщает Т. Ткачева, старший сотрудник областной прокуратуры.

13Авг/19
В Тульской области выяснили причину массовой гибели пчел

Природоохранная прокуратура, представители Россельхознадзора и активисты Народного фронта Тульской области проверили хозяйство «Кимовские просторы» и «Авангард-Агро-Тула» по факту массовой гибели пчел в этой местности.

06Авг/19
Россельхознадзор будет контролировать использование на полях пестицидов

С будущего года вступает в силу закон, регламентирующий использование пестицидов и агрохимикатов на территориях, где производится органическая сельхозпродукция, что обезопасит пчеловодческие хозяйства от гибели пчел, сообщил С. Белоусов, заместитель главы комитета Совфеда по аграрной отрасли.

19Сен/18
Новые лекарства для пчел будут выпускать в Башкирии

На международном конгрессе «Апимондия», посвященном вопросам пчеловодства, который должен пройти в Башкирии через три года, будут обсуждаться болезни пчел, их диагностика и методы лечения, производство и применение высококачественных лекарственных препаратов.

03Окт/17
На САхалине пчелы в Тымовском районе заражены клещами

На территории Сахалинской области специалистами ФГБУ «Сахалинская МВЛ» были обследованы пчелы из пасек Тымовского района, у которых выявили наличие клещей из семейства Варроатоз и Acarapis.

31Авг/17
Какой проукт продают на медовых ярмарках

В Воронеже массово проходят ярмарки меда, где потребителям предлагается продукт пчеловодства с самыми экзотическими названиями, якобы произведенный в хозяйствах Алтая и Башкирии.

03Авг/17
В тверской области пройдет слет пчеловодов

В преддверии большого церковного праздника, первого в августе – Медовый Спас, на территории  Тверской области в пятый раз будет проводиться собрание областных пасечников.

08Дек/16
Закон "О пчеловодстве" обсуждали производители меда в Севастополе.

В первых числах декабря в аграрном ведомстве Севастополя состоялось совещание с участием пчеловодов, на повестке которого стояло обсуждение федерального законопроекта, касающегося производства меда. Закон «О пчеловодстве» на обсуждение в Государственную думу внесли депутаты В.В. Семенов, И. К. Сухарев, и К. И. Черкасов.