Пчеловодство

13Авг/19
В Тульской области выяснили причину массовой гибели пчел

Природоохранная прокуратура, представители Россельхознадзора и активисты Народного фронта Тульской области проверили хозяйство «Кимовские просторы» и «Авангард-Агро-Тула» по факту массовой гибели пчел в этой местности.

06Авг/19
Россельхознадзор будет контролировать использование на полях пестицидов

С будущего года вступает в силу закон, регламентирующий использование пестицидов и агрохимикатов на территориях, где производится органическая сельхозпродукция, что обезопасит пчеловодческие хозяйства от гибели пчел, сообщил С. Белоусов, заместитель главы комитета Совфеда по аграрной отрасли.

19Сен/18
Новые лекарства для пчел будут выпускать в Башкирии

На международном конгрессе «Апимондия», посвященном вопросам пчеловодства, который должен пройти в Башкирии через три года, будут обсуждаться болезни пчел, их диагностика и методы лечения, производство и применение высококачественных лекарственных препаратов.

03Окт/17
На САхалине пчелы в Тымовском районе заражены клещами

На территории Сахалинской области специалистами ФГБУ «Сахалинская МВЛ» были обследованы пчелы из пасек Тымовского района, у которых выявили наличие клещей из семейства Варроатоз и Acarapis.

31Авг/17
Какой проукт продают на медовых ярмарках

В Воронеже массово проходят ярмарки меда, где потребителям предлагается продукт пчеловодства с самыми экзотическими названиями, якобы произведенный в хозяйствах Алтая и Башкирии.

03Авг/17
В тверской области пройдет слет пчеловодов

В преддверии большого церковного праздника, первого в августе – Медовый Спас, на территории  Тверской области в пятый раз будет проводиться собрание областных пасечников.

08Дек/16
Закон "О пчеловодстве" обсуждали производители меда в Севастополе.

В первых числах декабря в аграрном ведомстве Севастополя состоялось совещание с участием пчеловодов, на повестке которого стояло обсуждение федерального законопроекта, касающегося производства меда. Закон «О пчеловодстве» на обсуждение в Государственную думу внесли депутаты В.В. Семенов, И. К. Сухарев, и К. И. Черкасов.