Овцеводство

18Июл/19
Холдинг "Дамате" создает на Ставрополье крупнейший комплекс в России по производству баранины

Компания «Дамате» намерена создать на территории Ставропольского края крупнейшее в стране производство баранины.

05Июл/19
На Ставрополье овцы будут будут приносить приплод 2 раза в 3 года

В ходе рабочей поездки по Нефтекумскому городскому округу и Левокумскому району глава регионального Минсельхоза В. Ситников побывал на предприятии «Ставропольский фермер».

06Июн/19
"Рота-Агро" доведет численность стада овечьего стада породы "лакон" до 1000 голов

На краснодарской овечьей ферме, принадлежащей холдингу «Рота-Агро» в настоящее время содержится более шестисот голов мелкорогатого скота породы «лакон».

08Май/19
На Стврополье разводят ташлинскую породу овец

На предприятии «Аргонавт», расположенное на территории Грачевского района Ставропольского края отдают предпочтение овцам недавно выведенной мясной породы «ташлинская».

20Фев/19
В Нижегородской области создается овечья ферма на 2000 голов

В этом году на территории Лысковского района ООО «Дружба» намерено создать молочную ферму для содержания двух тысяч овец, сообщает информационная служба областного Минсельхоза.

10Ноя/18
В Ростовской области выявлено заболевание овец - брадзот

На территории Орловского и Белокалитвинского района Ростовской области региональным ветеринарным ведомством введен карантин по брадзоту мелкорогатого скота.

16Окт/18
Предприятие "Крафт" будет выращивать в катумских овец и овощи закрытого грунта

Сельскохозяйственное предприятие широкого профиля ООО «Крафт» открылось в Ленинградской области на территории сельского поселения Савиновщина.

24Окт/17
Республика МАрий Эл разивает молочное скотоводство

Республика Марий Эл в области молочного животноводства занимает лидирующие позиции в российском рейтинге по среднесуточному приросту и надою, продуктивности животных и качеству сырого молока, сообщил Х. Амерханов на республиканском совещании.

20Дек/16
На Ставрополье развивают систему мелиорации

Вчера в региональном сельскохозяйственном ведомстве, на еженедельном совещании обсуждались проблемы, касающиеся развития мелиоративной отрасли Ставропольского края.

25Май/16
В Волгоградской области возродили свою, традиционную породу овец

Внутренняя политика государства, нацеленная на поддержку сельхозпроизводителей, дает возможность последним не только развивать существующие предприятия, сельскую кооперацию, семейные  фермы, но и создавать новые образования.

15Апр/16
Ферма по разведению овец открыта в Ленинградской области

В фермерском хозяйстве, расположенном на территории Ленинградской области и принадлежащем Анатолию Симилияну открыта новая ферма по разведению овец известной романовской породы.

11Мар/16
В Кировской области решили бороться с фальсифицированными кормами для животных

По сообщению, поступившему из областного Управления ветеринарии, в регионе с каждым годом возрастает доля фальсифицированных кормов.