Овощеводство

19Ноя/19
Фермер из Лебедяни Липецкой области построила современную теплицу

В старинном городе Липецкой области Лебедянь, известным своими яблочными садами, семья фермеров построила современную теплицу, в которой планирует выращивать круглый год помидоры и огурцы.

18Ноя/19
Завершается строительство первоочередных объектов тепличного комбината "Мичуринский"

В Тамбовской области на территории Мичуринского района завершается строительство высокотехнологичных объектов первой очереди предприятия «Мичуринский», расположенных на тридцати гектарах, сообщает информационная служба регионального правительства.

15Ноя/19
В Москве открылась вертикальная ферма по выращиванию зеленных культур

Компания «РусЭко» открыла в помещении закрывшейся фабрики по производству табачной продукции, расположенной на Каширском шоссе, уникальную городскую ферму.

25Окт/19
На КАмчатке действует подземная клубничная ферма

Предприниматель Д. Меламед с товарищем из Петропавловска-Камчатского получили в общей сложности пять гектаров земли вблизи камчатских вулканов, на которых организовали уникальную клубничную ферму.

10Окт/19
ПРоизводитеелй овощей закрытого грунта обяжут сообщать о начале деятельности

Депутаты Самарской области предложили на рассмотрение в Госдуме законопроект, в котором предполагается расширить перечень предпринимательской деятельности.

18Сен/19
В Краснодаре на международной конференции проходит обсуждение актуальных вопросов по внедрению инновационных технологий для тепличного производства овощей

Инновационные технологии, применяемые для выращивания растений в тепличных условиях, обсуждаются на международной конференции, которая сегодня проходит в Краснодаре.

09Сен/19
В Тамбовской области будут производить собственные семена картофеля

Семена картофеля элитного класса станет производить сельскохозяйственное предприятие Тамбовской области «Золотая Нива».

02Сен/19
Студенты северо-осетинского вуза вывели новые сорта картофеля

Студенты старейшего учебного заведения Северного Кавказа Горского государственного университета вывели два сорта гибридного картофеля, сообщил Д. Патрушев глава аграрного ведомства РФ во время посещения владикавказского вуза.

22Авг/19
Примером успешно реализуемого проекта "Сделано в Бурятии" является КХ "Гарантия-2"

Крестьянское хозяйство «Гарантия-2», ориентированное на выращивание овощей, давно известно в республике Бурятия как производитель качественной продукции, которая пользуется спросом не только у местных жителей, но и в соседних регионах.

20Авг/19
В Северной Осетии теплицы выдают бесплатно

Правительство Северной Осетии приняло решение выделить в текущем году местным сельхозпроизводителям двадцать две тепличные конструкции, рассказал К. Марзоев, заместитель главы республиканского Минсельхоза.

29Июл/19
Сохранять урожай картофеля фермеру Омской области помлгант новое картофелехранилище помогает новое картофелехранилище

Участники семинара, который проводился в ходе выставки «АгроОмск-2019», побывали в хозяйстве А. Кныш, где выращивается большой ассортимент овощной продукции и картофеля.

22Июл/19
Под Воронежом открылся селекционный центр сахарной свеклы

В конце прошлой недели на территории Воронежской области в поселке Рамонь торжественно вели в эксплуатацию центр селекции и генетики сахарной свеклы «СоюзСемСвекла».

12Июл/19
В Татарстане активизируется производство ягод и овощей

На территории Альметьевского района успешно реализуется крупный проект «Овощная долина» по выращиванию плодово-ягодной и овощной продукции.

28Май/19
В Северной Осетии получили первый урожай спаржи

В хозяйстве «Архонское», расположенное на территории одноименной станицы Северной Осетии, аграрии получили первый урожай деликатесного овоща – спаржи.

27Май/19
Голландская компания представляет на выставке "Защищенный грунт России" биоразлагаемый шпагат

На предстоящей выставке «Защищенный грунт России», которая пройдет на территории московской ВДНХ в последних числах мая, компания «Интерагро» представит производителям овощей и грибов закрытого грунта современное оборудование для оснащения теплиц.

23Май/19
В Ингушетии начал работать тепличный комплекс Сунжа

На территории республики Ингушетия ввели в строй первую очередь самого крупного в Северо-Кавказском регионе тепличного комплекса «Сунжа».

15Май/19
В Тамбовской области строится самый крупный тепличный комплекс в России

На территории Тамбовской области успешно реализуется инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «Мичуринский».

29Апр/19
В Череповце появится в этом году новый комплекс теплиц

До конца текущего года на территории ТОСЭР (территория опережающего экономического развития) «Череповец» Вологодской области планируется ввести в действие комплекс тепличных сооружений «Новый».