logotip
Ученые Дальнего Востока разработали рецептуру эффективного корма для рыбы

Ученые Тихоокеанского отделения ВНИИ (ТИНРО), деятельность которого связана с океанографией и развитием рыбопромысловых предприятий, закончили цикл испытаний новых видов кормов для рыбы, разработанных специалистами института, сообщает информационная служба ТИНРО. По результатам испытаний выяснилось, что новые виды корма для рыб, более эффективные и стоят намного дешевле, нежели образцы некоторых российских и зарубежных продуктов.

Как пишется в сообщении информационной службы ТИНРО, сегодня российские рыбоводные хозяйства в большинстве случаев приобретают корма зарубежного производства. Для эффективного развития аквакультуры в России необходимо снижать себестоимость производства, для чего потребуется наладить производство отечественных недорогих комбикормов. Разработка дальневосточных ученых на основании результатов многочисленных тестов по всем показателям стоит на порядок выше зарубежных аналогов, в том числе и по расходу. Цена новых кормов не превышает и двухсот пятидесяти рублей за один килограмм.

Стоимость российского корма на 10% меньше, чем зарубежных. К тому же белковые и другие ценные компоненты корма не растворяются в воде, что дает возможность снизить его объем во время кормления рыбы. Учеными дальневосточного ВНИИ было разработано несколько рецептов, каждый из которых учитывает естественную потребность лососевых и осетровых рыб в белках, пептидах, аминокислотах и прочих полезных веществах. Новые корма испытывались в двух рыбоводных хозяйствах Дальнего Востока.

Производство новых комбикормов не требует сложного технологического оборудования. В качестве исходного сырья используются доступные продукты. Ученые считают, что производство корма, рецептура которого разработана в ТИНРО, сможет обеспечить эффективное развитие рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, и в первую очередь рыбопроизводителей Камчатского края и Сахалинской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.