Особая экономическая зона «Липецк» привлекла нескольких резидентов

В экспертном совете Министерства экономического развития Российской Федерации, в сферу деятельности которого входят вопросы по ОЭЗ (особые  экономические зоны) рассмотрели и одобрили заявки компаний, которые намерены осуществлять реализацию инвестиционных проектов на территории  ОЭЗ «Липецк».

Кроме новых инвесторов одобрение экспертного совета получили  и уже действующие в свободной экономической зоне компании, но намерены расширять свою деятельность.

На территории особой экономической зоны Липецк собирается осуществлять свою деятельность израильское предприятие ООО «Изолят», которое намеревается выпускать такие продукты из сои как изолят, кормовые добавки и масло. Продукция будет производиться с использованием новейших технологий глубокой переработки сои, которые применяются в Америке и Израиле. Общая стоимость  инвестиционного проекта оценивается почти в три с половиной миллиарда рублей. Первая продукция, как планируется, должна пойти с 2018 года. Создание нового завода даст возможность обеспечить работой 144 человека. Соевый изолят раньше в России вообще никогда не производился. Проект дает возможность замены импортного изолята на российский.

Кроме израильского инвестора  особой экономической зоной заинтересовалась и российская компания «Белая Дача», которая начнет строительство на территории ОЭЗ  «Липецк» современного предприятия по переработке картофеля. Объем этого инвестиционного проекта оценивается в 9600 миллионов рублей. Начало работы завода, который будет выпускать картофель глубокой заморозки, по плану назначено на 2018 год. На этом предприятии будут трудиться 127 человек высококвалифицированного персонала, которые будут обслуживать  технологическую линию.

Особая экономическая зона «Липецк» существует уже на протяжении десяти лет и за это время по итогам деятельности всех предприятий расположенных на ее территории можно сказать, что подобный механизм диверсификации экономики региона дает положительные результаты. Опыт ОЭЗ «Липецк», где применяется уникальная трехуровневая  система привлекаемых инвестиций, перенимается другими регионами России, как отметил глава Липецкой области Олег Королев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *