Основные направления развития отечественного животноводства

Два дня назад заместитель главы министерства сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов участвовал в совещании с представителями отраслевых организаций и союзов в ходе, которого были обсуждены состояние и основные направления развития животноводческой отрасли в России. Участники этого совещания в ходе обсуждения предложили варианты решения некоторых проблем.

В работе данного форума участвовали представители следующих заинтересованных организаций и учреждений:

  1. Руководящие работники профильного департамента министерства, которые обеспечивают руководство российским животноводством.
  2. Сотрудники исполнительного органа национальной мясной ассоциации.
  3. Некоммерческое объединение «Российский птицеводческий союз».
  4. Члены правления союза производителей молока.
  5. Некоммерческие объединения национального союза свиноводов и производителей говядины.
  6. Некоммерческое партнёрство – Союз оленеводов России.
  7. Национальное объединение племенных организаций.
  8. Российский союз производителей молочной продукции.
  9. Ассоциация рыбного хозяйства и ряд других учреждений.

Руководитель департамента, занимающегося животноводством и племенным делом профильного ведомства Владимир Лабинов, рассказал, что состояние отрасли в целом отвечает задачам по обеспечению населения страны мясом. Он отметил важность выполнения целевых направлений по развитию государственной поддержки и определил задачи на предстоящий год. Ответственный сотрудник министерства также объяснил необходимость принятия парламентом страны некоторых изменений в нормативных и правовых актах, определяющих дальнейшее развитие животноводства в России.

Только за последние годы выросло обеспечение страны мясом за счёт производимой отечественной продукции, а импорт в этой отрасли сократился более чем в два раза. В прошлом году доля российского мяса составила более 88 процентов, что является перевыполнением поставленных государством планов.

За четыре года объём продукции свиноводства увеличился на 20 процентов, а ввоз свинины из других стран стал меньше в 2,5 раза. Сейчас этот продукт на 94, 4 процента производится российскими предприятиями и фермерами.

Увеличение производства мяса птицы также растёт – за предыдущий год объёмы возросли на 22 процента. Отечественные производители по этому виду продукции почти полностью перекрыли потребности населения – 97 процентов продуктов птицеводства выращивается в России.

Представители отраслевых организаций и объединений рассказали об увеличении доли экспорта мясной продукции – наши производители занимают серьёзные позиции на международном рынке.

В заключение встречи заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов обещал учесть разумные и эффективные предложения по развитию животноводства и выразил уверенность, что государство будет оказывать всемерную поддержку сельхозпроизводителям. Он нацелил присутствующих на улучшение качества племенного дела, увеличение роста продукции, как основного фактора стабилизации цен на отечественном рынке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *