Плменные предпрятяи Орловской области сменили влаельца

Три предприятия, ориентированные на выращивание племенного скота, ОАО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского», ОАО «Опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда» и ОАО «Племенной завод «Сергиевский», которые находились в федеральной собственности, будут переданы  Орловской области. Сообщение об этом корреспондент ИА REGNUM получил в пресс-службе  Орловского областного правительства. Одновременно эти три предприятия исключаются из прогнозного плана, который предусматривает приватизацию   федерального имущества. Распоряжение на это счет подписал премьер министр правительства РФ Дмитрий Медведев.   Это означает что 100% акций, которые до настоящего времени находились в федеральной собственности, будут переданы правительству Орловской области.

Пресс-служба правительства Орловской области разъяснила, что все три животноводческие предприятия располагаются в поселениях, где численность жителей  более двух тысяч человек и являются для этих поселений градообразующими. В племенных фермах задействовано более 500 человек, которые обслуживают племенной скот. В общей сложности на всех трех фермах содержится 30% всего племенного поголовья КРС региона, из этого числа одни только племенные высокоудойные коровы занимают 26% всего состава животных. 80%  племенного молодняка предприятия продают местным сельхозпроизводителям, крестьянским хозяйствам и отдельным  фермерам.

Помимо перехода в собственность региона трех племенных предприятий, правительство области не оставляют надежды вернуть в региональную собственность АПК «Орловская нива». Предприятие было продано в 2014 году с явными нарушениями законодательства. Следствием было установлено, что «Орловскую ниву» ее генеральный директор приобрел  за 14,1 миллиона рублей пакет акций в 99,98%. Продавцом выступал департамент имущества, информатики и промышленности. Однако по оценке КСП это предприятие на тот момент реально стоило 700 миллионов рублей. В 2014 году пост губернатора занял Вадим Потомский, который не раз утверждал что продажа «Орловской нивы» совершена незаконно, но суд, куда обращалась власть, по поводу расторжения сделки,  пока не встал на сторону областного правительства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *