ООО «Авиаген» построит в Тульской области еще один птицекомплекс

На днях правительство Тульской области и представитель ООО «Авиаген» подписали соглашение о начале реализации инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса.

В соглашении оговаривается, что инвестор построит  птицеводческий комплекс, куда войдут инкубаторий мощностью до 45 миллионов яиц ежегодно, что позволит обеспечивать родительские стада собственным молодняком.  Кроме этого будет возведено четыре птицефермы общим объемом до 40 тысяч птиц и предприятие, где корм для птицы будет подвергаться термической обработке. Инвестиции, вкладываемые в этот проект, составят до 2 миллиардов рублей, а для работы на комплексе потребуется создание 54 рабочих мест.

Подписанное соглашение между администрацией Тульской области и компанией Авиаген является уже вторым по счету. В первом, которое подписывали 30.09.2011 г., речь шла о создании завода по производству комбикормов и шести птицеводческих ферм, где планируется содержание стад прародителей бройлеров.

Начиная с 2012 года и заканчивая  2014 годом, были введены в строй три птицеводческих хозяйства, которые предназначаются для репродукции молодняка бройлеров, что позволило омолодить родительские стада. Согласно новому соглашению инвестор до 2018 года построит комбикормовый завод, три птицефермы для содержания взрослой птицы, которые станут прародителями молодняка, и закончит строительство второй очереди инкубатора, мощность которого составляет десять с половиной миллионов суточных цыплят ежегодно. За этот период необходимо освоить 1,5 миллиарда вложенных инвестиционных средств.

Кроме обеспечения мясом птицы Тульской области и соседних регионов, появилась возможность трудоустроить некоторую часть сельского населения. Сегодня на птицеводческих фермах работает более 160 человек, каждый из которых в среднем получает ежемесячно более 40000 рублей.

Юрий Андрианов, занимающий сегодня пост заместителя руководителя области и возглавляющий региональное правительство, отметил, что ООО «Авиаген» не только обеспечивает потребность в мясе птицы российского рынка на 40 и более процентов, но успешно справляется с программой импортозамещения. И во многом это происходит  благодаря тому, что именно в Тульской области организовано производство по выращиванию птицы.

Валерий Стародубцев, занимающий должность генерального директора компании Авиаген, рассказал, что за время своего существования в компании создался профессиональный коллектив, который до тонкостей знает технологию инкубационного процесса, поэтому своим потребителям компания поставляет только высококачественную продукцию, прошедшую самый строгий ветеринарный контроль. Только за 2014 год компания перечислила более 70 миллионов рублей различных налогов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...