Финская делегация в Омской области

Вчера прошли переговоры между руководством Минэкономики и развития Омской области  и представителями Ассоциации «Дженерал Финланд», официальная делегация которой уже два дня находится на территории региона. Первыми объектами, которые посетила финская делегация стали ООО «Комплекс Таврический», ФГУП «Омский экспериментальный завод» и ООО «Продэкс-Омск».

При посещении экспериментального завода финские предприниматели рассказали о том, как планируется осуществлять сотрудничество по производству сельхозпродукции. По словам финнов, затраты на производство со стороны российских предприятий составят  30% общей суммы, оставшуюся часть вкладывает финская сторона. При  одобрении подобной схемы завод получает возможность комплектующие детали получать напрямую из Финляндии. В Омске будет производиться только сборка изделий. Финские бизнесмены после посещения цехов завода пригласили омских партнеров на предприятия Финляндии, чтобы обменяться опытом.

При посещении ООО «Комплекс Таврический», финнов заинтересовал рацион кормления и методы содержания крупных рогатых животных,  как омскими ветеринарами решаются проблемы с заболеваниями КРС. Здесь финскую делегацию встречал Руслан Деренюк, глава предприятия, который рассказал, что в настоящее время на комплексе имеется дойное стадо, примерно, в  700 коров. Но это не предел.  В планах увеличение стада, что повлечет за собой и повышение объемом молока. Финны выразили готовность поделиться своим наработанным опытом, как решаются на их родине ветеринарные проблемы и составляются рационы кормления животных.

На встрече в министерстве финны заметили, что делегацию заинтересовало совместное сотрудничество в агропромышленной отрасли региона. Максим Чекусов, глава аграрного ведомства в свою очередь подтвердил, что  у обеих сторон есть направления, где возможно плодотворное сотрудничество. Министерство планирует развивать направление по созданию животноводческих комплексов, где количество животных будет исчисляться двумя тысячами голов. Финны выразили готовность инвестировать в эти проекты свои средства. Кроме этого сотрудничество с финскими предпринимателями может заключаться в развитии молочного животноводства, тепличного хозяйства и возведении элеваторов.

Ассоциация «Дженерал Финланд» является организацией, куда входят как представители среднего, так и малого предпринимательства. Ассоциация пользуется услугами технологического института VTT, который разрабатывает пути доступа на российский рынок. В планах руководства «Дженерал Финланд» наладить сотрудничество еще с 200 финскими компаниями, которые выразят желание участвовать в сотрудничестве с Россией.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Во-первых, по своим климатическим условиях эти два региона чем-то похожи. Поэтому наработанный опыт финнов, касающийся ветеринарных проблем и рациона кормления может быть очень кстати. Да и качество продукции у них, насколько я знаю, было всегда на достаточно высоком уровне. Здесь тоже можно что-то перенять. А в целом, такие примеры сотрудничества можно только приветствовать. Особенно, когда речь идет об инвестициях. Это должно быть выгодно обоим сторонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *