По распоряжению главы российского правительства М. Мишустина в Омскую область направлено около восьми миллионов рублей, сообщает информационная служба областной администрации. Омская область представила на рассмотрение федерального центра ряд инвестиционных проектов, на реализацию которых из государственного бюджета и было выделено восемь миллионов семьсот семьдесят две тысячи рублей. Средства будут расходоваться в виде компенсации затрат, понесенных сельхозпроизводителями при строительстве новых, реконструкции или модернизации действующих животноводческих комплексов, ферм по разведению овец, центров селекции и семеноводства, предприятий по переработке пеньки. Как рассказали в региональном правительстве, на поддержку государства могут рассчитывать свыше ста инвестиционных проектов, каждый из которых получит в виде компенсационных расходов до 25% от общей стоимости проекта.

В числе приоритетных проектов Любинский молочно-консервный комбинат, где проводится реконструкция одного из цехов по выпуску пастеризованного молока, сливок, кисломолочной продукции и прочего. Производительность цеха после завершения реконструкции составит более ста сорока пяти тонн молочных продуктов в сутки. Стоимость этого проекта оценивается в пятьсот миллионов рублей.

Следующий проект – сельхозпредприятие «Лузинское молоко, которое в текущем году планирует достроить животноводческий комплекс мощностью в одну тысячу восемьсот голов крупнорогатого скота. Инвестиционные вложения в этот проект составляют немногим менее пятисот миллионов рублей. На территории Азовского района компания «Цветнополье» реализует проект по строительству фермы, рассчитанной на содержание одной тысячи голов КРС. Планируется, что годовая производительность фермы составит свыше семи тысяч тонн сырого молока.

Предприятие «Основа Холдинг» готовит к запуску в текущем году комплекс, ориентированный на хранение и подготовку семенного материала зерновых и масличных культур, растениеводческой продукции. Перерабатывающее производство на территории Азовского района в сельском поселении Гауф создает компания «АгроТрейд». Здесь будут перерабатывать на растительное масло семена подсолнечника, сои и рапса. Продолжается реализация проектов компаниями «Старгород-Агро», которая строит элеваторный комплекс, «Омский бекон», проводящий модернизацию производственных мощностей «Чунаевского». Племзавод «Омский» завершает строительство молочно-товарной фермы на полторы тысячи голов КРС, а на территории Черлакского района силами «Тритикума» строится помещение для трехсот шестидесяти коров.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий