Деловое сотрудничество Омской области с Китаем

По сообщению, поступившему из пресс-службы правительства Омской области, местная власть собирается начать поставки товаров продовольственной и сельскохозяйственной группы в КНР (Китайская Народная Республика).Виктор Назаров, губернатор Омской области, не так давно в составе делегации побывал в Китае, где посетил Маньчжурию, города Пекин и Шанхай. Во время этой поездки омская делегация представляла агро- и лесопромышленный комплексы, инвестиционный и экономический потенциал Омской области. Делегация оммичей во главе с губернатором региона тщательно взвесили возможности экспорта своей продукции в Китайскую Народную Республику. В первую очередь речь шла о поставках продуктов питания и сельскохозяйственной продукции – зерна, масличных культур. Необходимо сказать, что продовольственная продукция, поступающая из России, пользуется в Китае большой популярностью.

Как рассказал Виктор Назаров, во время поездки по Китаю он убедился, что китайская сторона заинтересована в поставках российских продуктов.  В Маньчжурии существует огромный логистический центр, в котором российские товары выставлены на площади больше чем  тысяча квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе со слов губернатора, ему удалось забронировать в маньчжурском логистическом центре площадку для омских производителей сельхозпродукции.
Виктор Назаров отметил, что со стороны китайских бизнесменов и властей проявилась заинтересованность в российском зерне. Делегация Омской области во время поездки обсуждали с потенциальными партнерами возможности организации предприятий, ориентированных на  глубокую переработку зерна. При этом предприятия будут располагаться на территории нашей страны, но предполагается и участие китайских бизнесменов.  Также во время переговоров между китайскими и российскими бизнесменами и представителями власти обсуждались вопросы возможного сотрудничества в машиностроительной сфере, точнее производстве сельскохозяйственной техники, в виде зерноуборочных комбайнов, машин,  предназначенных для обработки льна-долгунца, тракторов. Не обошли стороной и вопрос поставки в Китайскую Народную Республику сельскохозяйственной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *