logotip
Компания "Оша" начала принимать меры по повышению биозащиты

До недавнего времени действия руководства крупного свиноводческого хозяйства «Оша», по определению представителя властей Омской области, нельзя было назвать иначе, как странными. Учитывая, что на территории региона в течение двух месяцев зафиксировано несколько очагов африканской чумы свиней, на этом предприятии не принимают никаких мер к защите своих животных от заражения вирусом АЧС. Продовольственная сельскохозяйственная компания «Оша» одна из пяти подобных хозяйств, которая абсолютно не защищена от проникновения опасного заболевания. Все остальные четыре комплекса, среди которых крестьянско-фермерское хозяйство «Люфт», «Руском-Агро»,  «Титан-Агро» и «Омский бекон», имеют четвертый уровень биологической защиты, в то время как  ЗАО «Продовольственная корпорация «ОША» только первый.

Как рассказывают в региональном управлении Россельхознадзора, компания при старом руководстве абсолютно не прислушивалась к рекомендациям и игнорировала требования надзорного ведомства, которые касались ликвидации выявленных нарушений в системе биологической защиты предприятия. Сегодня, в результате смены руководителя продовольственной компании  «Оша», положение начало меняться.  Новый директор принимает рекомендации Россельхознадзора к исполнению, встречается со специалистами этого ведомства для организации мероприятий по повышению биозащиты свиноводческого предприятия. Уже не только разработан план, согласно которому биологическая защита будет повышена до требуемого уровня, но началась его реализация.

В настоящее время на комплексе после согласования проекта и его утверждения началось строительство санпропускника, отвечающего современным требованиям. Также сделан дезинфекционный барьер, отремонтирована ограда территории комплекса. Планируется, что все работы, связанные с обеспечением безопасности предприятия от вируса АЧС будут завершены в середине следующего месяца, после чего комиссия Россельхознадзора проверит предприятие на соответсвие одному из уровней компартамента.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *