logotip
Россия наращиввает вылов сардины иваси и скумбрии

Заместитель главы аграрного ведомства И. Шестаков провел заседание с капитанами рыболовецких судов непосредственно в море. Российские рыбаки, после длительного перерыва, который длился более двадцати лет, начали вылов иваси и скумбрии в 2016 году. Первые объемы улова небольшие, не более десяти тысяч тонн и иваси и скумбрии, но ученые прогнозируют увеличение почти в двадцать раз.

По результатам аэрофотосъемки возле российских берегов скопилась биологическая масса сардины иваси больше трех миллионов тонн, скумбрии немногим больше одного миллиона тонн. На протяжении почти четверти века скумбрия и сардина иваси практически не заходила в российские воды. Кроме рыбы отмечается и увеличение кальмарной биомассы. Вылов кальмара начали осуществлять на Курилах недавно.

Во время заседания штаба по организации вылова сардины иваси и скумбрии капитаны рыболовецких траулеров доложили о первых успехах. В настоящее время добычу рыбы осуществляют семь кораблей, ожидается, что, в общем, на промысел рыбы выйдет в море около 50 судов, из которых только 30 будет задействовано на вылове сайры, 15 будут добывать сардину иваси и 10 скумбрию.

По словам главы федерального агентства по рыбодобыче И. Шестакова, увеличение вылова вышеуказанных видов рыбы имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *