новое проитзводство Тамбовской области

Новый молочный завод, где производится исключительно натуральная продукция, открылся в селе Заворонежском, входящим в состав Мичуринского района. Суточная производительность предприятия – около 15 тонн переработанного молока. Но руководство надеется, что к концу  2016 года  объемы производства увеличатся до 30 тонн. На сегодняшний день предприятием выпускается широкий ассортимент молочной продукции, среди которой творог и сыр, молоко и йогурт, сметана, сливочное масло  и кефир. Артемий Бессонов, являющийся главой предприятия, рассчитывает что продукция молочного завода будет реализовываться не только в Мичуринском районе, но и в других городах Тамбовской области. Как рассказывает Артемий Бессонов, розничная стоимость молока составляет 55 рублей за литр, на предприятии трудятся 25 работников. В будущем еще потребуется около 15 специалистов. В среднем, каждый работающий человек получает 20 тысяч рублей.

С открытием нового завода в Мичуринском районе общая численность подобных предприятия выросла до 11 единиц, которые в сутки перерабатывают примерно 440 тонн молока. Однако не все предприятия выражают желание работать с мелкими производителями молока. При этом доля мелких фермеров и владельцев ЛПХ на Тамбовщине в общем объеме производимого молока равна 56%. Остальное молоко производится крупными компаниями.

На открытии нового молочного завода присутствовал Сергей Иванов, занимающий пост заместителя главы администрации. Он считает, что появление подобных предприятий  приоритетным направлением в развитие сельскохозяйственного комплекса области. Технологическое оборудование, установленное на новом заводе, не позволяет добавлять в сырье такие ингредиенты как пальмовое масло.  Нет на заводе и оборудования, которое предназначено для изготовления молочных продуктов сухого молока. Сергей Иванов сам попробовал те продукты, что производится на новом заводе и остался доволен вкусом и качеством.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *