logotip
С 2019 года полукопченые колбасы будт производиться согласно ГОСТ

Производство полукопченой колбасы с 2019 года должно соответствовать новому ГОСТу. В настоящее время государственного стандарта на это продукт не существует, производство осуществляется по ТУ, которое каждый производитель разрабатывал самостоятельно. Лишь некоторые марки выпускались на основании определенных требований и правил.

Согласно этому документу устанавливаются новые нормы и требования относительно качества готовой продукции и технологии производства. Использование брендовых названий продукта будет возможным, если будут соблюдаться требования нового ГОСТ.

В документе прописаны четкие определения, запрещающие в процессе производства полукопченой колбасы использовать подсушку, варку, обжарку, копчение и вторичную сушку продукта. Кроме этого, нормами ГОСТ запрещено использовать просроченное сырье или мясо с измененным цветом верхнего слоя. Согласно ГОСТу для производства колбасы можно использовать сырье, которое прошло этап заморозки лишь единожды. Определен документом и размер диаметра полукопченых колбас, который не должен превышать 3,2 см.

Продукт может разделяться на 5 категорий (А, Б, В, Г и Д), в зависимости от процентного содержания мяса в общем составе сырья.

С марта текущего года вводятся в действие новые ГОСТы для многих продуктов – икры лососевых рыб, сливочного масла, риса и гречки. Нормы и требования в обновленных документов значительно жестче, чем были в старых. Также в этом году вводятся новые требования и для картофеля, независимо от страны производителя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *