logotip
Под Липецком откроется новый свиноводческий комплекс

ГК «Черкизово» в январе 2017 года планирует ввести в строй репродуктивный свинокомплекс, который расположен неподалеку от Липецка. Помещения репродуктора будут вмещать в себя 10 тысяч животных, сообщает Н. Тагинцев, занимающий пост заместителя губернатора этого региона.

Приемка новых зданий для содержания животных должна произойти в первой половине декабря, и уже в январе помещения репродуктивного свинокомплекса заполнятся новыми «жильцами». По предварительным подсчетам от 10 тысяч свиней на предприятии должны получить примерно двести тысяч поросят. В компании собираются возвести еще три подобных  комплекса, строительство которых должно начаться во втором квартале будущего года. Окончание строительства планируется на 2020 год. Полная стоимость проекта оценивается почти в 10 миллиардов рублей.

В прошлом году в компании собирались сразу ввести в эксплуатацию два репродуктивных предприятия, но в связи со сложной экономической ситуацией, строительство было временно приостановлено. Сегодня в Липецкой области ГК «Черкизово» возводит более десятка свиноводческих ферм с годовым объемом производства мяса до 5 тысячи тонн. Две фермы запустят в текущем году, три следующие планируются к запуску в 1 квартале 2017 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Очень рада, что запускаются такие мега-комплексы и хотелось бы чаще слышать такие новости. Ведь что может быть лучше, чем приобретать продукцию собственного производства, а не заграничное не известно что. И конечно цены доступные для людей становятся. А главное новые рабочие места чего в этом районе очень не хватало. Санкции всё таки очень хорошо повлияли на нашу страну, в хорошем смысле.

  2. Да, когда в стране хорошо развито собственное производство, это хорошо. Не приходится закупать какой-то товар у других стран. Главное, чтобы качество было хорошее и цена для доступная для основной массы Россиян. А то бывает так, что производство развивается, на прилавках магазинов появляются «наши» продукты, вот только стоят они ничуть не дешевле заграничных. Да ещё и по качеству отличаются в худшую сторону.

  3. За державу не обидно, когда запускают такие мощные свинокомплексы. Чем больше будет таких комплексов, тем проще стране развиваться в промышленности. Если люди сыты, то и спокойно в стране. К такому комплексу будет прилагаться еще и переработка, до готовой продукции. Эта идея еще продвигалась со времен СССР. С развитием АПК нашей стране не страшны ни какие санкции.

Комментарии закрыты.