Тепличное предприятие "Овощевод" запустило в работу новые теплицы

На территории городского округа Волжский компания «Овощевод» запустила в работу новые теплицы, где на площади в двадцать семь гектаров будут круглый год выращивать помидоры. Годовая производительность новых теплиц составляет около двадцати тысяч тонн свежих томатов.

В ходе совещания, состоявшегося в компании «Овощевод», где принял участие представитель регионального аграрного ведомства В. Иванов, было отмечен значительный рост тепличной отрасли. По словам В. Иванова за последние пять лет области удалось восстановить былую славу «всероссийского огорода». Сегодня аграрии региона производят свыше одного миллиона тонн различной овощной продукции. Решена проблема с нехваткой свежих овощей в межсезонье. Сегодня в области действуют множество теплиц, где в общей сложности на ста пятнадцати гектарах выращиваются различные виды свежих овощей. Хотя пять лет назад эта площадь не превышала сорока восьми гектар. Глава аграрного комитета отметил, что у выпускников волгоградских вузов, которые трудятся в тепличной отрасли, неплохая заработная плата по сравнению с другими работниками, занятыми в других направлениях АПК.

На совещании также обсуждался следующий проект компании «Овощевод», представленный ее руководителем Ю. Сударевым, направленный на строительство в следующем году очередного комплекса теплиц на территории в двадцать семь гектаров и блока для выращивания овощной рассады. По словам Ю. Сударева, уже выполнены работы по подводке инженерных систем к будущим тепличным сооружениям, банк выделяет кредитную линию, региональной правительство оказывает всемерную помощь, благодаря чему в следующем году начнется строительство новых теплиц.

Как рассказывает ведущий специалист тепличного хозяйства агроном Д. Рыбаков, современные теплицы не идут ни в какое сравнение с теми, которые действовали еще десяток лет тому назад. Сегодня в теплицах устанавливается современное технологическое оборудование, применяются инновационные агротехнологии, поэтому трудятся здесь только специалисты, получившие высшее образование в сельскохозяйственных вузах.

Овощная продукция закрытого грунта поставляется во многие российские регионы вплоть до Екатеринбурга. Волгоградская область сегодня производит в межсезонье в два с лишним раза больше свежих овощей закрытого грунта, чем несколько лет назад. На следующий год запланирован ввод в эксплуатацию еще тридцати двух гектаров тепличных мощностей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий