logotip
В кооперативе "Атлашевский" внедряют новые технологии животноводства

Глава правительства республики Чувашия, руководящий региональным Минсельхозом С. Артамонов, посетил в ходе рабочей поездки сельскохозяйственный кооператив «Атлашевский», который находится в Чебоксарском районе. Высокого гостя встречал С. Анучин, директор сельскохозяйственного предприятия. Он рассказал и показал С. Артамонову как действует новый животноводческий комплекс, где активно внедряются современные технологии по энергосбережению и молокоперерабатывающего производства.

В кооперативе «Атлашевский» заканчивают строить цех по приготовлению комбинированных кормов, который в ближайшем времени будет запущен в эксплуатацию. Этим же летом начнет работу цех, где будет производиться растительное масло из рапса. Технологическое оборудование в цехе уже прошло тестовый запуск. Как рассказывает директор кооператива С. Анучин, в цехе будут производить рафинированное масло высокого качества, жмых, который остается после выжимки масла, направят для кормления крупнорогатого молочного скота для повышения удойности коров.

Особое внимание глава правительства Чувашии уделил эмбрионному центру, который не так давно появился в сельскохозяйственном кооперативе. Супружеская чета Мадисонов, которые на протяжении более трех десятков лет трудятся в этой сфере, рассказали министру о развитии методов трансплантации эмбрионов. С их слов ученые России еще в середине прошлого века начали вести работы по трансплантации эмбрионов, став среди ученого отечественного мира первопроходцами в этой области. Во времена правления генсека КПСС Брежнева, интерес к трансферу эмбрионов упал, поскольку в сельском хозяйстве в то время отмечался спад.

Сегодня специалисты уверяют, что пришло время быстрыми темпами наверстывать упущенные возможности в развитии современных методик. Чета Мадисон показали С. Артамонову эмбриональный центр, его техническое оснащение, рассказали о методике выбора эмбриона и его пересадки. По словам ученых в апреле текущего года произвели первую трансплантацию эмбрионов, и теперь ожидают результатов.

По словам главы Чувашского аграрного ведомства пересадка эмбрионов в современных условиях ведения российского сельского хозяйства практически незнакомая методика. Но ее внедрение позволит в будущем получать быстрыми темпами ценных животных с точки зрения генетики, все положительные характеристики которым будут передавать коровы, которым станут трансплантировать эмбрионы. В конечном результате использование подобной методики положительно скажется на продуктивности скота и развитии селекции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *