logotip
Канадские ученые вывели "шоколадный"перец

Ученые Канады из провинции Онтарио создали новый сорт сладкого перца, который имеет вкус и аромат кофе. Назвали его «шоколадным» и включили в перечень изделий продовольственных товаров премиум класса, приобрести которые в обычном магазине практически невозможно. Перец предназначен для выращивания в теплицах и парниках, он намного слаще обычных сортов. Однако интересный аромат и вкус нового сорта не отразился на составе витаминов, лишь увеличилось количество С и Р, с помощью которого лучше усваивается аскорбиновая кислота.

Но сорт канадских ученых не является уникальным, поскольку еще семь лет назад подобный сорт вывели селекционеры из Болгарского НИИ овощных культур. По словам создателей новинки, урожайность нового перца вполовину выше, чем у старых сортов. Разработке болгарской селекции присвоили сертификат международного уровня, что дает возможность выращивания сорта в странах ЕС.

Весной текущего года от сибирских ученых также пришло сообщения о создании нового сорта сладкого перца под названием «Египетская сила», который отличается повышенным содержанием витамина С и своеобразной формой в виде пирамиды. При этом на количество аскорбиновой кислоты в перце погодные условия во время выращивания культуры не оказывают никакого влияния. В новом сорте витамина С в 100 граммах содержится в пределах 187% от требуемой дневной нормы для человека. С одного квадратного метра можно собрать до 7 кг сладкого перца.

Сорт был создан учеными сибирского филиала Института цитологии и генетики (СибНИИРС), и семена нового сорта могут появиться в продаже под логотипом этого учреждения. Участие в реализации вновь созданных сортов примут и уральские селекционеры, которые вывели уникальный сорт помидор, способных давать урожай в отсутствие света. Аналогов разработке уральских ученных в мировой практике пока не имеется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...