В этом году на территории Красноярского края заработало ряд новых предприятий, пять из которых ориентировано на животноводство, а четыре входят в сферу перерабатывающей и пищевой промышленности, сообщает региональное аграрное ведомство. В целом вложения инвесторов в экономику края составили свыше семисот миллионов рублей.

Компания «Ман» построила на территории Абанского района коровника для содержания трехсот голов крупнорогатого скота и родильный блок, рассчитанный на сто двадцать коров. Сельскохозяйственное предприятие «Нива» открыло в Нижнеингашском районе молочную ферму мощностью в двести голов дойного стада. В Большемуртинском районе свиноводческий комплекс увеличился на два корпуса, где поголовье свиней составит двенадцать тысяч голов.

В сфере малого бизнеса отмечены два фермера – В. Цыганов, который на территории Рыбинского района возвел коровник и площадку для откорма восьмидесяти голов крупнорогатого скота, и А.Болсуновский, создавший в Емельяновском районе птицеферму по производству птичьего мяса, яйца и цыплят.

В Минусинском районе фирма «Мельник» построила склады по хранению зерна. На территории Новоселовского района сельхозкооператив Светлолобовский продукт» начал переработку молока. Аналогичное производство, но в меньших объемах запустил кооператив «Клевер» в Каратузском районе. На птицефабрике «Боготольская» провели модернизацию производства.

Открытие новых производственных мощностей позволит не только увеличить объемы молока, мяса свиней птицы и яиц, но и создать более полусотни рабочих мест, отметил глава регионального аграрного ведомства Л. Шорохов. На сегодняшний день в регионе в стадии реализации девятнадцать инвестиционных проектов, общая стоимость которых оценивается более, чем в шестнадцать миллиардов рублей.

Н. Зубарева из Шушенского района намерена создать молочный комплекс мощностью в три тысячи голов крупнорогатого скота и производство говядины. Строительство аналогичного молочно-товарного комплекса начато на территории Краснотуранского района.

Заявки на получение гранта в рамках программы государственной поддержки малого бизнеса на селе принимаются региональным Минсельхозом до конца января 2021 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий