Новсибирская область - мяса и молока стало больше

Правительство Новосибирской области оказывает всемерную поддержку сельхозпроизводителям, которые работают в производстве мяса и молока, как пишется на официальном портале регионального правительства. В последние годы в области наблюдается заметный рост производства, как молока, так и мяса, получаемых на местных предприятиях.
8 июня на прошедшей межрегиональной конференции с научно-практическим уклоном «Совершенствование молочного и мясного скота Сибири», обсуждались вопросы приоритетного развития животноводческой отрасли в Новосибирской области. Конференция проходила в НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет), на которой присутствовал и Василий Пронькин – министр сельского хозяйства, который является одновременно заместителем  главы Правительства Новосибирской области. ПО его словам область в последние годы стала больше производить собственной мясомолочной продукции.

Если верить статистике регионального Минсельхоза в Новосибирской области одна фуражная корова с начала этого года дала уже в среднем, примерно, 1900 кг молока. В натуральном выражении это составляет на 63 кг больше, чем за такой же период прошлого года,  или на 3.5%.

Министр сельского хозяйства сказал, что вопросы, которые обсуждались на конференции, очень важны. Их решение даст возможность местным сельхозпроизводителям и племенным репродукторам работать более эффективно и решать поставленную задачу импортозамещения собственной продукцией. Он также обратил внимание присутствующих, что сегодня государство оказывает поддержку на федеральном и региональном уровне. В общей сложности на поддержку сельхозпроизводителей в 2016 году выделяется  около 4 миллиардов рублей, которые пойдут на компенсацию затрат по техническому перевооружению предприятий, а также для возмещения затрат при переработке молока.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *