Птицефабрика «Северная» реализовала проект стоимостью в два с половиной миллиарда рублей, ориентированный на выращивание и переработку цыплят-бройлеров, сообщает глава областной администрации П. Дрозденко. Новое производство находится вблизи сельского поселения Молодцово на территории Ленинградской области.

Бройлеров будут выращивать в шестнадцати птичниках. Товарного веса птица достигает за полтора месяца. Планируется, что в год на новом птицеводческом комплексе будет производиться девять миллионов тушек бройлеров. Объем новой площадки увеличит общую массу производимого птицефабрикой «Северная» мяса птицы на 10%, пояснил губернатор региона. Вместимость птичников позволяет разместить одновременно около одного миллиона трехсот голов цыплят.

В год новая площадка живым весом должна производить двадцать тысяч тонн бройлерных цыплят. В целом годовой объем производства птицефабрики «Северная» с учетом деятельности нового производственного комплекса составит почти триста тысяч тонн куриного мяса. По словам А. Дрозденко, запуск площадки по выпуску куриной продукции позволит увеличить экспортный потенциал птицефабрики. Сегодня мясо бройлеров, производимое в северо-западном российском регионе, экспортируется в ближневосточные страны, азиатско-тихоокеанский регион, Финляндию и в другие государства.

Соглашение по строительству нового комплекса по выращиванию бройлеров правительство Ленинградской области и руководство птицефабрики «Северная» подписали в ходе проведения прошлогодней выставки «Агрорусь», где представлялись продукты агропромышленного комплекса. Стоимость инвестиционного проекта составила два с половиной миллиарда рублей, а его реализация позволила создать в области сто дополнительных рабочих мест.

«Птицефабрика Северная», деятельность которой ориентирована на выращивание бройлерных цыплят, является самым крупным региональным производителем мяса птицы. За прошедший год птицефабрика произвела более двухсот пятидесяти тысяч тонн куриного мяса, что составляет свыше 80% от всего птицеводческого комплекса региона. Ленинградская область занимает пятую позицию в рейтинге сельскохозяйственных предприятий России, производящих мясо птицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий