Новгородская область расширяет АПК

Сергей Митин, занимающий пост губернатора Новгородской области  поставил свою визу на четырех соглашениях, в которых правительство региона и  четыре сельскохозяйственных предприятий области обязуются принять меры по  увеличению производимой сельхозпродукции.

По заявлению губернатора  область, согласно статистике, показала хорошие результаты восьми месяцев текущего 2015 года и вышла на первые позиции по производству сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации.  По мясу поставлен рекорд – 142 тысячи тонн. Другие отрасли сельского хозяйства необходимо поднимать до такого же уровня.

В пакете документов, подписанных правительством Новгородской области и ООО «Бристоль», прописаны цифры увеличения  площадей под посадку картофеля в Солецком районе.  Сегодня они составляют 1300 га, до 2018 году их объем  необходимо довести до 4500 га. Это станет причиной  постройки и логистического центра. Увеличение объемов выращиваемого картофеля потребует новых рабочих мест, а их нужно будет не меньше 300.

В Старорусском районе ООО «Новгородский кролик» обязался ввести в эксплуатацию кролиководческий комплекс, который должен будет производить ежегодно около 8 тонн экологически чистого и  диетического мяса. Для обслуживания комплекса потребуется примерно 100 человек.

Животноводческая ферма на 800 голов должна быть  построена ООО «Чудово», а в Шимском районе предприятие «Новгородская картофельная система» обязалось начать выращивание картофеля.

Все эти проекты дают возможность кроме увеличения сельхозпродукции создать еще и новые рабочие места, что естественным образом повлияет на снижение уровня безработицы в регионе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...