logotip
В Усть-Коксинском районе Алтайского края открылась новая животноводческая ферма

СПК «Абайский», действующий на территории Усть-Коксинского муниципалитета Алтайского края, ввел в эксплуатацию новую молочно-товарную ферму мощностью в двести голов крупнорогатого скота сообщает информационная служба регионального правительства. Строительство животноводческого помещения и закупка технологического оборудования осуществлялось с помощью государства, что позволила руководству сельскохозяйственного кооператива в самые короткие сроки ввести животноводческую ферму в эксплуатацию. Дальнейшие планы СПК связаны с покупкой молодых крупнорогатых животных мясных пород высокой продуктивности.

На текущий момент сельскохозяйственный кооператив «Абайский» ведет разноплановую деятельность в сфере скотоводства. В племенном хозяйстве выращивают маралов, от которых получают ценный продукт – панты, разводят лошадей, крупнорогатый скот мясных и молочных пород, а также занимаются овцеводством, заготавливая мясо и шерсть. В кооперативе из общего количества сельскохозяйственных животных насчитывается около восьмисот голов крупнорогатого скота, из которых почти половину составляют дойные коровы. Имеется почти две тысячи мясо-шерстных овец, полторы сотни лошадей и около пяти тысяч маралов. В прошлом году от одной коровы в год в хозяйстве получали более трех с половиной тысяч килограммов молока.

Несмотря на то, что СПК «Абайский» в основном занимается животноводством, здесь активно развивают перерабатывающее производство, сырьем для которого служит собственная продукция. Кооператив производит широкую линейку хлебобулочных изделий, есть и убойный цех. Молоко, полученное на фермах кооператива, перерабатывается в кисломолочные продукты восьми видов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *