logotip
Норвегия устанавливает деловое сотрудничество с Калининградской областью

В Калининградскую область пожаловали представители норвежского бизнеса, которые предлагают совместное сотрудничество по развитию сельскохозяйственного, туристического и рыбопромышленного сектора региональной экономики. По словам Я.Форборд, руководителя норвежско-российской торгово-промышленной палаты, норвежские бизнесмены с готовностью приняли предложение российской стороны посетить Калининградскую область для налаживания деловых контактов. Первый визит, далеко не последний, по заверениям Я. Форборд. Уже в следующем месяце в регион прибудет делегация норвежских бизнесменов во главе с послом Норвегии в России, которые будут обсуждать перспективы сотрудничества в сфере аквакультуры. В декабре планируется приезд норвежских судостроителей, которые намерены принять участие в работах по модернизации рыболовецких судов России.

Представители Норвегии представили крупный проект по созданию рыбопромышленного комплекса, где будет выращиваться ценная рыба, производиться икра и корма. Помимо этого норвежцы рассказали о технологиях по переработке рыбных отходов, а также инновационных методах повышения продуктивности растений, выращиваемых в условиях северного климата. Я. Форборд пригласил российских представителей бизнеса в Осло.

По словам Ф. Лапина, президента калининградской ТПП, создание предприятий на территории России, дает иностранцам возможность обойти санкции и выйти на рынок евразийского экономического сообщества. Норвежские бизнесмены получили всю информацию по преференциям, предоставляемым инвесторам  на территории технопарков, по логистической структуре Калининградской области. В первой половине ноября ожидается приезд в Калининград норвежских бизнесменов во главе с послом Норвегии Р. Ресаланном.

После приема делегации из Норвегии, пройдет семинар представителей российского и норвежского бизнеса, ориентированный на развитие в регионе аквакультуры. На семинаре рассмотрят вопросы по совместной деятельности и дальнейших перспектив. Россиян ознакомят с инновационными разработками в области аквакультуры – производству товарной продукции, перерабатывающих технологий, использованию автоматики на рыбопромышленных предприятиях Европы и Норвегии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.