НОрвежская компания строит свинокомплексф в Нижегородской области

В планах норвежской компании RBPI (Рашен Балтик Порк Инвест) построить на территории Нижегородской области два крупных свиноводческих хозяйства, каждое из которых рассчитано на содержание ста восьмидесяти тысяч свиней. Новые свиноводческие комплексы предполагается оснастить современным технологическим оборудованием системы безопасности, исключающим занос болезнетворных вирусов извне.

Уже начато строительство первого свиноводческого хозяйства, которое располагается на территории Большемурашкинского района рядом с сельским поселением Холязино.  Предполагается, что окончательная инвестиционная стоимость комплекса составит четыре миллиарда рублей. Строительство второго комплекса не начато, так как инвестор пока не может определиться с выбором площадки. Рассматриваются варианты строительства на территории Сергачского района, Краснооктябрьского или Лысковского муниципалитета. Предполагается, что и второй комплекс обойдется норвежским бизнесменам в аналогичную сумму.

Документ о сотрудничестве с норвежской компанией RBPI по реализации инвестиционного проекта подписан представителями компании и областного правительства. Согласно подписанному соглашению действовать оно будет до 2023 года, после чего может быть продлено в автоматическом режиме.

Норвежских инвесторов заинтересовало предложение регионального правительства по оказанию поддержки, оказываемой новым производствам. Два новых свиноводческих хозяйства уже не первые проекты норвежской компании в Нижегородской области. Два года назад она построила на территории Вадского района свинокомплекс, инвестиционная стоимость которого оценивалась в два с половиной миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий