Узелковый дерматит нащи у коров в Курганской области

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ», которое подчиняется непосредственно Россельхозхнадзору, во время проверки крупнорогатых животных на личных подворьях в сельском поселении Матвеевка, входящее в состав Целинного района Курганской области обнаружили в биопробах вирус нодудярного дерматита. Это заболевание, которое носит и другое название – узелковый дерматит, является особо опасным и заразным, поэтому включено Минсельхозом РФ с 2016 года в перечень карантинных болезней.

Территория сельского поселения Матвеевка приказом по Курганскому ветеринарному управлению объявлена карантинной зоной по нодулярному дерматиту крупнорогатого скота. В селе принимаются необходимые меры по ликвидации очага заразной болезни и по её дальнейшему нераспространению.

Нодулярный дерматит появился в странах Африки, постепенно захватив все территории планеты. Заболевание сопровождается у животных повышением температуры, отеками. Поражается лимфатическая система, слизистая оболочка внутренних органов, глаза, на коже появляются вздутия в виде бугорков. Узелковый дерматит инфекционная и опасная болезнь. Несмотря на то, что для здоровья человека нодулярный дерматит не опасен, он наносит значительный ущерб животноводству. Удои молока снижаются, быки производители могут стать полностью или временно стерильными, поврежденная шкура животных не годится для кожевенной промышленности. Не леченый дерматит может привести к гибели животного.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий