УФСИН вернет Никольскую птицефабрику району

Правительство Амурской области приняло решение вернуть в собственность простаивающую Никольскую птицефабрику, которую ранее передали  УФСИН. Предприятие было передано этой структуре безвозмездно, как информирует пресс-служба областного правительства. Губернатор Приамурья Александр Козлов встретился недавно с работниками фабрики, которые собрались устроить митинг, причиной которого стала невыплата заработной платы.

С 2012 года птицефабрика являлась собственностью ФГУП «Амурское» ФСИН РФ. В настоящее время коллектив предприятия состоит из 80 человек, хотя фабрика практически стоит. Птица забита, электроэнергия отключена.  Владислав Бакуменко, заместитель председателя областного правительства во время своей поездки в Москву встретился с первым замом главы УФСИН. В ходе разговора Бакуменко  предложил  вернуть птицефабрику в муниципальную собственность. В принципе это предложение было встречено с пониманием и фабрику пообещали вернуть. Однако некоторое время спустя руководство УФСИН сменило свое решение и предложило Амурскому правительству выкупить предприятие.

По словам Бакуменко, такое решение некорректно, ведь фабрика передавалась УФСИН на безвозмездной основе. А сейчас все технологическое оборудование морально и физически устарело, и вряд ли найдется инвестор, который согласится  купить Никольскую птицефабрику в таком состоянии.

Губернатор Приамурья познакомил сотрудников предприятия с инвестором, который готов инвестировать в птицефабрику свои средства и оставить весь коллектив. На встрече с сотрудниками А. Козлов рассказал, что в настоящее время фабрика является собственностью УФСИН, и первая задача областного правительства перевести ее собственность района. Только после этого можно предлагать инвесторам вкладывать свои  деньги в это предприятие, принимать на работу старый коллектив. Инвестор уже найден, и он предпринимает первые шаги. Поставил свою охрану, чтобы сохранить имущество фабрики. Заработную плату сегодня сотрудники получают по исполнительным листам. Губернатор принял меры, чтобы предприятие было обеспечено электроэнергией, особенно те объекты, которые требуют круглосуточной охраны, поскольку коллектив выразил опасение по поводу сохранности имущества. Региональная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя птицефабрики по статье 145 УК РФ часть 2 – невыплата зарплаты. В настоящее время на предприятии, пока еще принадлежащее УФСИН, проводятся мероприятия по реорганизации, сотрудники получили уведомления о сокращении  штата, после чего на фабрике останется лишь 2 человека, информирует прокуратура. Руководство предприятия сообщило в прокуратуру, что  вследствие неправильных действий предыдущего руководителя, который был уволен еще в декабре прошлого года, в настоящее время фабрика полностью убыточная.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *