Вчерашний выпускник Ульяновского государственного университета Ю. Ильин, придя на работу в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тушнинский продукт», действующий на территории Сенгилеевского района, смог организовать производство итальянского сыра твердых сортов «Канестрато», топленого молока и брынзы. Молодой фермер получил образование на инженерно-физическом факультете УГУ отделения «Управление качеством». Кооператив стал не только местом прохождения студенческой Ю. Ильина, но и местом его постоянной работы.

Как рассказал глава кооператива «Тушнинский продукт» И. Казанчев, предприятие постоянно оказывает поддержку перспективным сотрудникам, стремится создать дружный коллектив, где всегда рады молодым инициативным специалистам. Так случилось и с Ю. Ильиным, который первым внес предложение о создании новых молочных продуктов сыра под названием «Домашний» и топленного цельного молока.

Сам же молодой фермер рассказывает, что освоение профессии началось с топленого молока, технологию которого он усиленно искал на всех доступных информативных ресурсах. С молоком, пусть и не сразу, но все получилось. Покупателям продукт понравился, после чего молодой фермер начал эксперименты с производством сыров твердых видов. Сегодня продукцию под маркой «Тушнинский продукт» знают не только жители Тушны и Сенгилеевского района, но и все, кто посещает сельскохозяйственные ярмарки, проводящиеся по указанию губернатора по всей территории региона.

Сегодня в Ульяновской области активно поддерживают молодых специалистов, выпускников ВУЗов и среднетехнических учебных заведений сельскохозяйственного направления. Начинающие фермеры или кооператоры имеют возможность получить единовременное пособие в размере от 40 до 100 тысяч рублей, а также добавку в пять тысяч для специалистов с высшим образованием и в три тысячи выпускникам среднетехнических заведений. Помимо этого глава области поручил региональному Минсельхозу разработать программу поддержки для студентов, обучающихся по целевому набору.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий