logotip

Вчерашний выпускник Ульяновского государственного университета Ю. Ильин, придя на работу в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тушнинский продукт», действующий на территории Сенгилеевского района, смог организовать производство итальянского сыра твердых сортов «Канестрато», топленого молока и брынзы. Молодой фермер получил образование на инженерно-физическом факультете УГУ отделения «Управление качеством». Кооператив стал не только местом прохождения студенческой Ю. Ильина, но и местом его постоянной работы.

Как рассказал глава кооператива «Тушнинский продукт» И. Казанчев, предприятие постоянно оказывает поддержку перспективным сотрудникам, стремится создать дружный коллектив, где всегда рады молодым инициативным специалистам. Так случилось и с Ю. Ильиным, который первым внес предложение о создании новых молочных продуктов сыра под названием «Домашний» и топленного цельного молока.

Сам же молодой фермер рассказывает, что освоение профессии началось с топленого молока, технологию которого он усиленно искал на всех доступных информативных ресурсах. С молоком, пусть и не сразу, но все получилось. Покупателям продукт понравился, после чего молодой фермер начал эксперименты с производством сыров твердых видов. Сегодня продукцию под маркой «Тушнинский продукт» знают не только жители Тушны и Сенгилеевского района, но и все, кто посещает сельскохозяйственные ярмарки, проводящиеся по указанию губернатора по всей территории региона.

Сегодня в Ульяновской области активно поддерживают молодых специалистов, выпускников ВУЗов и среднетехнических учебных заведений сельскохозяйственного направления. Начинающие фермеры или кооператоры имеют возможность получить единовременное пособие в размере от 40 до 100 тысяч рублей, а также добавку в пять тысяч для специалистов с высшим образованием и в три тысячи выпускникам среднетехнических заведений. Помимо этого глава области поручил региональному Минсельхозу разработать программу поддержки для студентов, обучающихся по целевому набору.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.