logotip

Невзирая на сложные условия в режиме карантина из-за пандемии по короновирусу, сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства республики Татарстан, продолжают работать в обычном режиме, обеспечивая жителей региона свежими продуктами питания. Одним из подобных предприятий в Лаишевском районе Татарстана  является сельскохозяйственный потребительский кооператив «Каусар», деятельность которого направлена на снабжение и сбыт сельхозпродукции.

Два года тому назад кооператив стал обладателем гранта регионального Минсельхоза в размере тридцати миллионов рублей. Средства были потрачены на закупку технологического оборудования для глубокой переработки мяса птицы. Кооператив, где трудится около сорока человек,  ориентирован на производство халяльных продуктов. В состав кооператива входят такие производственные площадки как убойный и перерабатывающий цеха, складские помещения и центр логистики. В перечне продукции, производимой кооперативом «Каусар» значатся различные колбасные изделия, вяленая  и копченая продукция, сырьем для которой служит мясо утки и других сельскохозяйственных животных. 

Как рассказывает начальник производственного цеха кооператива М. Галлиулин, на предприятии и до короновируса всегда соблюдались строгие меры санитарии и гигиены на рабочих местах. Рабочий день на предприятии начинается раньше, чем у других. Перед началом работы все сотрудники, работающие в производственных цехах обязаны принять душ, что исключает занесение патогенной флоры и обсеменение охлажденного мяса утки.

В условиях короновируса меры безопасности на предприятии усилились. Теперь работники потребительского сельскохозяйственного кооператива «Каусар» работают в комбинезонах, масках, очках и перчатках, постоянно используя антисептические средства. В течение рабочей смены маски, в зависимости от их качества, меняются. Сотрудники работают с соблюдением дистанции между собой в два метра. Те работники, чей возраст превысил шестьдесят лет, находятся дома, заработная плата за ними сохраняется. Все производственные помещения кооператива с периодичностью в два часа подвергаются кварцеванию. По словам технолога сельхозкооператива А. Герасимова, склад, где хранится сыровяленая продукция, каждый день дезинфицируется и моется. В системе очистки воздуха используются специальные фильтры, препятствующие проникновению болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Ф. Хайрутдинова, возглавляющая кооператив рассказывает, что несмотря на короновирусную инфекцию, предприятие заключает контракты на поставку халяльной продукции со многими западноевропейскими и постсоветскими странами, а также российскими регионами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.