logotip
В России 30% коньяка- фальсификат

Российский рынок коньяка и шампанского заполонен подделками. По данным Росалкогольрегулирование около 30% коньячной продукции признана фальсификатом. Аналогичная ситуация сложилась и с производством шампанского. Коньяк производится из спирта, который получают не из винограда. Рецептура очень простая – в спирт добавляется вода, краситель, ароматизатор и коньяк готов. Для производства фальсифицированного шампанского используется тот же спирт, углекислый газ, красители, вода.

Как рассказали в росийском ведомстве, в функции которого входит регулирование алкогольной продукции, почти половина проверенного коньяка не отвечает требованиям ГОСТ. Нужно отметить, что проверки проводились на нелегальных производствах, а перед Новым годом представители Росалкогольрегулирование, Роскачества, Роспотребнадзора и силовых министерств проверят качество легальных коньяков, шампанского, бренди и игристых вин. По мнению экспертов, результат проверок будет наверняка удручающим.

Согласно статистики все того же российского ведомства регулирования алкогольной продукции, объем коньяка за шесть месяцев текущего периода увеличился более чем на 12%. И это на фоне того, что отечественное сырье для производства коньяка снизилось на семь процентов, как и импорт зарубежного, объемы которого упали на 8%. Объяснить рост производства коньяка можно только одним – напиток производится из спирта, происхождение которого далеко не виноградное. Производители идут на обман и заменяют виноградный спирт продуктом, полученным из другого сырья, чтобы снизить себестоимость напитка. Как правило, используется «белый (этиловый) спирт», что на языке виноделов означает продукт, полученный из зерна.

Наличие фальсифицированного коньяка на прилавках российских магазинов, который составляет не менее трети всей продукции, признается и Союзом производителей коньяка России. Напиток или изначально произведен из не виноградного дистилята с нарушением технологии, либо не выдержан по срокам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *