Народный фронт выступает в поддержку фермеров России

Активистами общественного движения ОНФ (общероссийский народный фронт), как сообщается пресс-службой, начата работа по созданию законодательных инициатив, которые будут направлены на уменьшение конфликтных ситуаций, связанных с земельными отношениями.

Народный фронт собирается подготовить пакет, состоящий из четырех предложений, которые должны быть рассмотрены на весенней сессии Государственной думы.  Законодательные инициативы народофронтцев включают  в себя предложения по регламентированию такого понятия, как «сельскохозяйственный год», отладить систему информирования мелких сельхозпроизводителей, чтобы исключить случаи захвата сельскохозяйственных земель рейдерами.  Кроме этого активистами народного фронта  предлагается  увеличение  квоты на собраниях, где решаются вопросы земельных паев собственников. Пресс-релиз содержит  также и предложение о том, что когда возникает спорная ситуация в отношении передачи земельного надела в собственность фермеру или другому субъекту сельскохозяйственной деятельности, разрешать споры должны квалифицированные юристы, а не сами фермеры, как это делается сегодня.

Помимо вышесказанных предложений активисты народного фронта предлагают ограничить временные конкурсного производства, которое является заключительной фазой при оформлении банкротства. Сегодня подобные процедуры могут тянуться месяцы, и даже годы,  и в это время  любое сельскохозяйственное предприятие вынуждено приостанавливать либо полностью прекращать свою работу.

Как рассказала Наталья Костенко, выполняющая обязанности  заместителя главы исполнительного комитета Общероссийского народного фронта и являющаяся членом Центрального штаба ОНФ, активисты надеются на широкое обсуждение своих инициатив в Государственной Думе во время ее заседания на весенней сессии. Она считает, что принятие инициатив ОНФ  дадут возможность существенно уменьшить количество спорных ситуаций, связанных с отводом сельхозугодий и владением землей, вместе с этим улучшится реализация важной сейчас государственной программы «импортозамещения», которую инициировал президент России.

Наталья Костенко рассказала, что в Краснодарском крае уже месяц назад создана комиссия, которая занимается решением вопросов, связанных с земельными спорами фермеров Кубани. Комиссия подчиняется лично губернатору края Вениамину Кондратьеву, и отчет о проделанной работе будет предоставлять ему. По мнению активистки Народного фронта  Н. Костенко, это даст возможность в будущем улучшить процесс принятия решений органами местной администрации, поскольку практически все жалобы фермеров по спорным вопросам касаются недобросовестной работы чиновничьего аппарата. К созданию законодательных инициатив народофронтцев послужил случай, когда весной этого года, в самый разгар посевной страды собралось почти сто фермеров из различных районов Краснодарского края, которые намеревались на своих тракторах пуститься в путь до самого Кремля на прием к президенту страны В.В.Путину. А причина подобного решения у фермеров возникла из-за того, что слишком часто в последнее время начали ущемляться их права при оформлении земельных наделов в аренду. Кроме этого больше стало рейдерских захватов сельскохозяйственных угодий и порой вместе с выращенным урожаем. При этом местные власти и правоохранительные органы попросту отмалчиваются.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *