logotip
АО "Кудряшовское" начнет строительстов третьей очереди свинокомплекса в следующем году

Животноводческое предприятие «Кудряшовское», строящее крупный свиноводческий комплекс в Новосибирской области, перенесло начало строительства третьей очереди на первое полугодие 2019 года. Изначально начало реализации инвестиционного проекта мощностью в сто пятьдесят тысяч голов, и стоимостью почти в четыре миллиарда рублей, планировалось на вторую половину текущего года. Причиной отсрочки явилось ошибка в расчетах проектировщиков, которые неправильно рассчитали глубину залегания фундамента свиноводческого корпуса. Это повлекло за собой изменения и дополнительные согласования проекта и бизнес-плана, которые должен рассмотреть еще и банк, выделяющий кредитные средства на строительство.

Весной этого года, до выявления ошибки в проектных расчетах, компания намеревалась начать строительство третьей очереди свиноводческого комплекса во второй половине текущего года, для чего уже было получено одобрение руководства Россельхозбанка на выделение финансовых средств и субсидии от регионального Минсельхоза по вопросу снижения процентной ставки по выделяемому инвестиционному кредиту. Третью очередь свиноводческого комплекса начнут строить после Нового год, хотя есть надежды, что строительство может быть возобновлено уже в текущем году.

Инвестиционный проект стоимостью около четырех миллиардов рублей, включает в себя кроме зданий для поголовья свиней еще и перерабатывающий цех. После ввода третьей очереди в эксплуатацию годовой объем свинины, производимой АО «Кудряшовское», вырастет на сто пятьдесят голов свиней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *