logotip
Россия и Япония договариваются о совместной деятельности на территории Южных Курил

России со стороны японского правительства поступило предложение об организации совместного производства тепличных томатов на южно-Курильских островах, сообщает агентство Kyodo. Ранее проходили двухсторонние переговоры лишь по выращиванию на этих территориях клубники в закрытом грунте, на которых предполагалось, что Япония займется строительством теплиц и позволит использовать свою технологию выращивания этой ягоды.

Островное государство уже участвует в реализации проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте на территории Российской Федерации. Например, в Хабаровском ТОР (территория опережающего развития) японская компания JGC Evergreen завершила строительство тепличного комплекса, в котором успешно выращивают овощные культуры. На очереди клубничные теплицы, которые должны быть введены в эксплуатацию уже в текущем году.

На территории южно-Курильских островов Россия и Япония будут вести совместную хозяйственную деятельность по развитию таких направлений как аквакультура, туризм, создание мусороперерабатывающих предприятий и тепличных комплексов.

Подобное сотрудничество Японии и России станет первым шагом по заключению договора о мире, которого до сих пор после окончания второй мировой войны не существует. Однако реализации совместной деятельности мешают нерешенные вопросы относительно законодательства. Россия намерена осуществлять совместную экономическую деятельность по своим законам, Япония не согласна и предлагает создать на спорных Курильских территориях особые законы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *