logotip
Консерированную осетрину начали выпускать на Ямале

Ямальское перерабатывающее предприятие «Орион»  начало выпуск рыбных консервов в Салехарде.  Рыбные консервы и пресервы появились не только на прилавках магазинов столицы округа Лабытнанги, сельских поселениях Приуральского района, но и в соседних регионах. Для изготовления консервов на предприятии используют рыбу частиковых и сиговых пород. Для заправки применяется традиционная заливка на основе томатного соуса  либо  растительного масла.

Дневная производительность артели «Орион» около одной тысячи банок готовой продукции, среди которой консервы и пресервы, рыба, как копченная, так и вяленная, рыбные полуфабрикаты. В ассортименте предприятия более двухсот названий различной продукции. Кроме этого артель начала производство деликатесного продукта – консервов из осетрины, рыбу для которых закупают в Салехарде на осетровой ферме.

По словам руководителя артели О. Мамеева, их продукцией уже заинтересовались представители столичных магазинов, которые прибыли в Салехард для ознакомления с предприятием и возможности поставок продукции в Москву. Есть предпосылки реализации рыбных консервов в Тюменской и Свердловской области, если объемы производства артели будут достаточными. На предприятии трудится мене 30 человек и такое же количество народа в путину занимается выловом рыбы, основная масса которой добывается в летний сезон. Директор рыболовецкой артели «Орион» О. Мамеев сказал, если закончатся собственные запасы рыбного сырья, предприятие будет закупать рыбу у сторонних рыболовецких предприятий Ямальского полуострова.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...