logotip
Экспортроссийского зерна обсудят на форуме в Сочи

На Всемирном  зерновом форуме, который будет проходить в Сочи 18 ноября этого года, намечена  конференция, посвященная вопросам,  как экспортных поставок российского зерна, так и продуктов, произведенных из него. В настоящее время это является одной из основных программ российского АПК. Илья Строкин, директор, АО «КПМG», занимающейся практикой и аудитом сельскохозяйственной отрасли, как в Росси, так и в странах СНГ, на этом мероприятии будет исполнять роль модератора.

На повестку работы конференции  будут поставлены вопросы, касающиеся не только экспорта  и российского зерна, но и зерновой продукции, рынков сбыта, возможностей государства в поддержке этой отрасли, перспективы по развитию инфраструктуры и другие темы, вызывающие особый интерес у участников конференции. В настоящее время зерна в России выращивается столько, что не только потребности внутреннего рынка полностью удовлетворены, но и создан достаточно большой экспортный потенциал. Сегодня российское зерно и зерновая продукция поставляется более, чем в сто стран планеты. За пять последних лет поставки зерна за рубеж выросли почти на 40%. Согласно прогнозам, которые дает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в сельскохозяйственном году 2016-2017 создан экспортный запас в размере 35 миллионов тонн, в котором пшеница составляет 28 миллионов тонн.

Второй Всемирный зерновой форум является самым крупным деловым мероприятием  рынка зерна. Это достаточно авторитетная площадка, на которой должны вырабатываться рекомендации и вноситься предложения, в каком ключе будет развиваться сельскохозяйственная отрасль в плане производства зерна. Кроме этого на форуме обсуждаются глобальные вопросы национальной продовольственной безопасности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Странно конечно, что Россия стоит на втором месте. Мне кажется, что с нашей большой страной ни одна другая не сравниться. По мимо того, что нам зерна хватает внутри своего рынка, так мы еще и в больших количествах продаем его на экспорт. Жаль только, что у нас цены на хлеб, крупы и муку очень высокие и это не смотря на то, что мы выращиваем сами зерновые культуры.

Комментарии закрыты.