На Тюменской пьтицефабрике применяют комбинированный метод содержания птицы

После окончания процесса модернизации на птицефабрике «Тюменский бройлер», входящей в ГК «Продо», специалисты предприятия планируют  применять комбинированное содержание птицы. Такой подход дает возможность планировать производство продукции в зависимости от спроса и сезонности.

По словам Оксаны Величко, являющейся директором птицефабрики, на предприятии не планируют полностью использовать метод напольного содержания птицы. В шести новых птичниках, которые будут построены в следующем году, предусматривается содержание птицы в клетках. По подобному принципу работают все крупные производители в этой отрасли. Птица, которая выращивается методом напольного содержания, лучше реализуется в виде тушки. Куры, которые содержатся в клетках, используются на всех кулинарных линиях для разделки на субпродукты, добавляет Величко.

Предприятие развивается и одновременно увеличивается его производственная мощность, к чему подталкивает увеличивающийся сезонный спрос. В сентябре на рынке образовался даже дефицит мяса птицы. Эксперты объясняют это явление нескольким факторами.  Многие жители Тюменского Севера приезжают из отпусков, поэтому спрос на курицу, который летом резко падает, начинает бурно расти.  К этому можно добавить начало учебного сезона, когда предприятия, обеспечивающие школьников горячим питанием начинают активно приобретать продукты диетической группы, куда входит и мясо птицы. Об этом сообщают из управления информационной политики при администрации Тюменского района.  Руководство птицефабрики старается учитывать все нюансы потребительского спроса и организовывать свою работу в соответствии с этим, заметила директор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *