В Воронежской области будет построено 10 свинокомплексов

Компания ООО «Донской бекон» с 2015 года реализует крупный проект по возведению животноводческих комплексов в Воронежской области. В данный момент в Острожском районе области уже действуют три предприятия, введенные в эксплуатацию в 2015 и 2017 годах. Это свинокомплексы «Тростянский», «Ольшанский» и «Растыкайловка». Первым, два года тому назад было запущено Ольшанское производство.

Крупномасштабный проект, реализуемый компанией «Донской бекон», предполагает строительство в Воронежской области десять свиноводческих комплексов годовой производительностью до семидесяти тысяч тонн свиного мяса и репродуктивный центр по искусственному осеменению животных. Полное завершение реализации проекта намечено на 2022 год, что даст возможность значительно увеличить производство свинины в Воронежской области.

Для строительства трех свиноводческих предприятий компания ООО «Донской бекон» затратила уже около двух с половиной миллиардов рублей. Стоимость всего проекта оценивается в семь с половиной миллиардов рублей, как сообщил А. Колобинин, один из руководителей компании. Кроме «Донского бекона» на территории Воронежской области строительством свиноводческих комплексов занимается и ГК «Черкизово», которая начала возводить свинокомплекс годовой мощностью производственных помещений в двадцать тысяч голов, а откормочных площадок более чем сорок пять тысяч голов.

Не отстает от центрального региона и Приморский край, на территории которого успешно действует ТОР «Михайловский». Правительство этого региона ожидает, что реализация животноводческих проектов на этой площадке позволит обеспечить дополнительным мясом жителей края. Результаты прошлого года показали стабильную динамику роста производства свинины, которая составила больше 50%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий