logotip
В Тюменской области реализую 9 инвесиционных проектов

В самом скором будущем в Тюменской области в сельскохозяйственной отрасли должны начать реализацию нескольких проектов с инвестиционными вложениями. В настоящее время планы инвесторов рассматриваются для утверждения в Департаменте, в функции которого входит регулирование инвестиций и оказание государственной помощи предпринимательскому сообществу северной территории. В рассмотрении планов инвесторов принимает участие и фонд «Инвестиционного агентства Тюменской области». Если реализация проектов пройдет успешно, в области значительно улучшатся показатели экономики, улучшится социальная составляющая. Только около семи новых предприятий, которые скоро должны начать свою деятельность, дадут новую работу тысяче жителей региона. По словам губернатора области В. Якушева, правительство региона прилагает все силы, чтобы область стала максимально благоприятной и комфортной для быстрого создания и дальнейшего ведения бизнеса.

На территории Ярковского района скоро начнет свою деятельность животноводческий комплекс мощностью около двух тысяч крупнорогатых животных молочного направления. Возведением ферм занимается ООО Агрофирма «Междуречье». Животные будут содержаться по беспривязной технологии. В этом же муниципалитете, в сельском поселении Покровка, планируют открыть предприятие гостиничного типа, где смогут останавливаться в 20 двухместных номерах гости региона. При мини отеле будет работать ресторан, вместимость до 50 человек, магазин с товарами первой необходимости, автозаправочная станция и пункт технического обслуживания для автомобилей.

Следующий инвестиционный проект «Аминосиб» планируется реализовать в области переработки растениеводческой продукции. Будет возводиться завод, ориентированный на глубокую переработку пшеничного зерна, из которого станут получать лизин, клейковину и другие минеральные и белковые составляющие. Ожидается, что завод сможет перерабатывать более ста тысяч тонн пшеницы за год, в результате чего сократится импорт лизина почти наполовину того объема, который сегодня покупают за границей.

В Юргинском муниципальном районе подходит к завершению постройка птицеводческого комплекса, где будет выращиваться индейка. Объем этого объекта оценивается в 10 тысяч тонн индейки в живом весе. Введение в эксплуатацию птицеводческого предприятия планируется на июль текущего года. Птица на мясо будет перерабатываться на другом предприятии, которое располагается на территории округа Заводоуково. В самом Заводоуково ожидается реализация проекта, окончательным продуктом которого станет предприятие ООО «СКМ-100», основным видом деятельности которого станет производство сеточной тары для растениеводческой продукции.

В Исетском районе компания «Нео-Ком» заканчивает строительство производственного предприятия, где будут производить упаковочные материалы и полипропиоленовые изделия для хранения и транспортировки различной продукции. В Тюменском районе полным ходом реконструируют и модернизируют Пышминскую птицефабрику. В течение этого года планируется ввести в строй обновленное помещение, предназначенное для выращивания молодых птиц, а также помещения для изготовления кормов. В Уватском районе на территории поселка Муген, ожидается открытие нового предприятия ООО «Ровиал», ориентированного на глубокую переработку древесины. Из отходов древесины с использованием современных технологий на предприятии будут выпускать пихтовове масло, дёготь, и прессованную продукцию для автономных отопительных систем.

На заводе ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» походит к окончанию возведение цеха, где будут осуществляться обработку металла на станках. Конечным продуктом завода станет производство штрипса. Эта мерная полоса из металла предназначена для устройства элементов ограждения автомобильных дорог и производства частей осветительных столбов.

Согласно итогам всероссийского рейтинга, учитывающего внедрение инвестиционной составляющей в экономику, Тюменщина занимает пятую строчку сверху, почти из девяноста российских регионов, хотя еще год назад она находилась на 15 месте. За последнюю десятилетку в регионе введено в строй более 30 новых предприятий, из которых почти треть построена на капитал зарубежных инвесторов. Более 10 000 человек смогли получить работу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *