logotip
В ТОР Михайловское инвестирует вьетнамская компания

Один из самых крупных агрохолдингов Вьетнама TH Group выступил с инициативой создать на территории дальневосточного ТОР «Михайловский» животноводческий молочный комплекс мощностью в 15 тысяч голов. В составе комплекса с полным циклом производства планируется строительство трех предприятий по содержанию КРС,  собственного производства кормов и завода, который сможет в год перерабатывать больше 50 тысяч тонн молока. Для создания кормовой базы отводится территория в пятьдесят тысяч гектаров. Осуществлять строительство эксплуатацию будущего предприятия будет вьетнамская компания «ТиЭйч Рус Приморский», которая вошла в ТОР «Михайловский» на правах резидента. Кроме производства молока и молочных продуктов предприятие собирается заниматься производством  растений  для использования в медицинских целях и фруктов. Инвестиционная стоимость крупного животноводческого предприятия, для обслуживания которого потребуется полтысячи работников,  оценивается в шестнадцать миллиардов рублей.

По словам представителя вьетнамского инвестора дальневосточный климат и природные условия благоприятствуют развитию сельскохозяйственных отраслей. В дальнейшем вьетнамцы собираются помимо обеспечения дальневосточников, наладить экспорт своей продукции в Японию и Китай, испытывающих колоссальный недостаток натурального питания.

Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться несколькими этапами.  В текущем году компания «ТиЭйч Рус Приморский» начнет готовить земли площадью в тридцать тысяч гектаров на территориях Яковлевского  и Спасского районов. Документация на передачу участков в данных районах  уже подготовлена. На текущий момент проводятся работы по межеванию отводимых участков и увеличение площади «Михайловского». В этом году  все необходимые документы  должны быть подготовленны.

Для увеличения занимаемой ТОР площади необходимо, чтобы Правительство России приняло соответствующее решение. Пока данный документ согласовывается  властями на федеральном и краевом уровне. Сегодня в дальневосточном регионе действуют восемнадцать ТОР, три из которых ориентированы на сельское хозяйство. Это – ТОР «Белогорск», находящееся в Амурской области,  на Сахалине ТОР «Южная» и в Приморском крае ТОР «Михайловский». Более десятка компаний  намерены осуществить свои планы на данных территориях, собираясь создать новые сельскохозяйственные  предприятия, фермы и комплексы общей стоимостью около шестидесяти миллиардов рублей.

Кроме этого новые инвесторы появились  на Камчатке, в Чукотском АО и во Владивостоке, решившиеся на реализацию своих проектов в рамках свободного порта этих территорий. В настоящее время рассматривается около двадцати заявок, в которых предполагается создание новых сельскохозяйственных производств с общей инвестиционной стоимостью более десяти миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *