logotip
В ТОР "Катайск" появился первый резидент, который будет производить молочную продукцию

ООО”А1 АГРО Групп”, начавшим свою деятельность одним из первых на территории особой экономической зоны «Катайск» Курганщины, будет выпускать молочные продукты. Базовое производство основано на действующем молокозаводе. Как сообщил временный глава региона В. Шумков в ходе работы заседания глав государств, проходящем в Екатеринбурге в период с 9 по 11 июля, компания, кроме молочного завода приобрела еще и местный элеватор. Молокозавод на момент покупки его компанией “А1 АГРО Групп” испытывал большие финансовые трудности. Новый владелец намерен заняться развитием производства, увеличив объем выпускаемой продукции в четыре раза. Помимо выпуска традиционных молочных продуктов здесь планируют организовать производство комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных, а также сыра твердых сортов, уточнил исполняющий обязанности губернатора Курганской области В. Шумков.

Также в планы компании входит реализация инвестиционного проекта, ориентированного на создание перерабатывающего предприятия, сырьем для которого будет служить рапс, добавил В. Шумков. Но по сумме инвестиционного проекта, ориентированного на производство продуктов переработки рапса, ничего не сказал. Компания намерена реализовать проект на территории  экономической зоны «Варгаши», где планирует построить завод по выпуску рапсового масла.

“А1 АГРО Групп” сегодня входит в агропромышленный комплекс уральского и западно-сибирского региона. Спектр деятельности компании весьма широк и включает в себя такие виды как разведение молочного крупнорогатого скота, развитие племенного животноводства, производство молочных продуктов, растениеводство и переработка продукции этой отрасли, выпуском комбинированных кормов и добавок, семян сельскохозяйственных культур, минеральных и органических удобрений для нужд компании и продажи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *