logotip
В Сибири планируется организовать производство сыра

На днях в сибирский регион с деловым визитом приехали гости –  Юрис Сленгис, возглавляющий Видземский департамент ТПП Латвийской республики и В. Зубов, руководящий торгово-промышленной палатой при правительстве Псковской области. Визитеры сразу же отправились в поселок Тарутино, который находится в Ачинском районе. В сельском совете гости провели деловое совещание по созданию на землях  сельского поселения совместного российско-латвийского завода по производству сыра. В переговорах участвовали В. Часовских представляющий администрацию Ачинского района и В. Потехин, возглавляющий Тарутинсктй сельский Совет, а также Рафаэль Шагеев,  являющийся президентом ассоциации ЦС ТПП.

На встрече бизнесменов и представителей местной власти рассматривались перспективы возрождения в регионе сырно-молочного производства и не только. Интерес латвийского гостя касался и животноводческой отрасли, конкретно, производства мяса крупнорогатых животных. Основная задача реализации этих проектов является создание новых рабочих мест. Нужно сказать, что латвийский гость родом из села Тарутино, в середине прошлого века еще ребенком покинул Россию и не бывал с тех пор на своей родине ни разу.

Как пояснили в торгово-промышленной палате Красноярского края необходимо найти инвесторов и предложить им тщательно разработанные бизнес-планы, которые смогли бы заинтересовать предпринимателей.

Кроме посещения Ачинского района гости сибирского региона побывали на некоторых крупных предприятиях столицы региона – Красноярск, провели ряд встреч с местными предпринимателями.  В Ачинский район иностранцы приезжают в последнее время не в первый раз, но пока конкретных результатов этих визитов не видно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *