logotip
В Хабаровске российские и китайские ученые будут выращивать черные грибы и клюкву

Российские ученые, представляющие ТГУ(Тихоокеанский государственный университет) и провинцию Хэйлунцзян собираются заняться производством древесных грибов «муэр» и клюквы, выращивание которых будет осуществляться в искусственно созданных питомниках, как информирует городская хабаровская мэрия. На первом этапе сотрудничества ученые российских научных заведений  и Хэйлунцзянской академии будут исследовать  свойства ягоды, произрастающей в дикой природе на территории нашей страны и за рубежом.

С российской стороны, соглашение о сотрудничестве подписывали представители ТГУ (Тихоокеанский государственный университет) и Дальневосточного научно-исследовательскго института, занимающегося проблемами аграрной отрасли, а с китайской – представители Хэйлунцзянской академии наук и Главной объединенной компании, которая занимается проблемами развития сотрудничества китайской провинции в экономическом и техническом плане.  Документ, согласно которому взаимодействие  предусматривается в различных векторных направлениях, подписывался на китайской стороне.

Как сообщил Чжоу Хун, возглавляющий региональное отделение компартии в Фуюане, между двумя городами установлены тесные отношения в образовательной, спортивной сфере, в области сохранения природной среды и беспошлинных торговых отношений. А с подписанием четырехстороннего документа появился дополнительный шанс налаживания тесного сотрудничества и прочной дружбы не просто двух городских образований, но и стран.

Вся информация, касающаяся производства биоудобрений, сбора растений, произрастающих в природе, и прочие сведения должны будут храниться в Big Data, что даст возможность успешного сотрудничества в реализации проекта российских и китайских ученых.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *