logotip
НОвые технологии по очистке стоков свинокомплекса внедряе Сибирская Аграрная Группа

В этом году на свинокомплексе «Томский», входящем в холдинг «Сибирская Аграрная группа», будут проведены работы по оздоровлению экологического пространства вокруг города Томск. Эксперты независимой лаборатории проведут исследования на предмет выявления причины появления летом неприятных запахов в городе. В предыдущий год на свинокомплексе уже были проведены ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки.

Специалисты холдинга начали использование «Биобакта», препарата специально разработанного томскими учеными для биологической очистки мест сбора жидких стоков и ликвидации неприятных запахов. Для этого в лагуну, где хранится жидкая фракция отходов жизнедеятельности свиней,  внесли более двадцати тонн нового препарата, ускоряющего реакцию разложения органических компонентов. Кроме этого руководство холдинга заказала на заводе «ТТК» в Ульяновске промышленные агрегаты «Cr-2» для переработки органики животного происхождения и прочего мусора. На выходе их подобного сырья будет получаться уголь, природный газ и продукт, напоминающий своими характеристиками нефть.  В текущем году десять таких установок будут смонтированы на свинокомплексе «Томский», где для этой цели построили отдельный цех.

На свиноводческом предприятии «Красноярский» силами холдинга построены и введены в строй мощные современные очистные сооружения, способные в сутки пропускать полмиллиона тонн стоков. Аналогов подобных сооружений по эффективности в России пока не имеется. Строительство обошлось для «Сибирской Аграрной Группы»  более чем в сто миллионов рублей. Реализованный проект имеет большое значение не только для холдинга, но и для поселения Большая Мурта, где централизованной системы канализации никогда не было, хотя поселок находится в природном заказнике.

Холдинг «Сибирская Аграрная группа» с ответственностью подходит к соблюдению экологической безопасности окружающей среды, внедряя на своих производствах инновационные технологии. В 2018 году руководство холдинга инициировало проведение мониторинга воздуха в регионе, специальной группой, состоящей из представителей контролирующих и властных структур, общественников Томской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *