logotip

Производители овощей закрытого грунта, взявшие кредит на строительство тепличных сооружений, смогут возвращать заемные средства в течение двенадцати лет. По словам В. Абрамченко, заместителя премьер министра российского правительства, законопроект по этому вопросу в скором времени будет введен в действие. Согласно этому документу сельхозпроизводители, получившие льготные кредиты до 2017 года на переоснащение производства, реконструкцию или новое строительство тепличных сооружений для производства овощей закрытого грунта, после 1 июля текущего года смогут продлить срок их погашения в течение двенадцати лет.

Как пояснила В. Абрамченко, чтобы построить современную теплицу. Необходимо затратить достаточно много капитальных средств учитывая, что средний срок окупаемости подобных вложений составляет десять-двенадцать лет. Возможность продления сроков погашения кредитов положительно отразится на финансовом положении сельхозпроизводителей.

Вице-премьер рассказала, что с началом пандемии по короновирусу в некоторых регионах сложилась негативная ситуация, связанная с импортом определенных видов продовольственных товаров. Например, в Дальневосточном Федеральном округе в силу снижения поставок овощей из Китая, резко повысилась стоимость китайских огурцов и помидор. Положение удалось стабилизировать, благодаря открытию путей для других азиатских поставщиков и перераспределению логистики российских производителей овощной продукции. Одновременно необходимо уделить максимальное внимание тем мерам государственной поддержки, которые будут способствовать реализации инвестиционных проектов, ориентированных на сокращение зависимости от импорта.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.