экспорт российского мяса в Японию

Российское правительство планирует экспортировать мясо в Японию. Как сообщается Россельхознадзор, подобные планы обсуждались на третьем заседании российско-японской рабочей группы в рамках диалога по сельскохозяйственному производству. Японские коллеги выразили готовность в самое ближайшее время начать инспекцию сельскохозяйственных предприятий, ориентированных на производство мясной продукции. В сообщении говорится, что

В настоящее время список предприятий, которые готовы наладить экспорт мяса в Японию  и с ответственностью воспримут работу японской проверочной комиссии, практически готов. Японские специалисты утвердят сроки проведения инспекции лишь по окончании экспертизы и получения ее итогов по продукции, которая была отправлена Россельхознадзоров в Японию еще осенью прошлого года.

Во время заседания рассматривались вопросы экспорта в Японию, кроме мяса еще и  российского зерна, в первую очередь фуражного. В Японии своя система импорта фуражного зерна, при которой владельцы животноводческих ферм, которым необходимо приобрести фуражное зерно подают запрос в торговую компанию и совместными усилиями определяют нужный  объем, стоимость, время поставки, порт и страну экспортера. Со стороны государства нет никаких препятствий либо других ограничений в отношении решения фермера и торговой компании. Единственное что контролируется государственными структурами – это правильное оформление документов на все торговые операции и безопасность ввозимой продукции.

Поэтому японские коллеги советуют российским предпринимателям, которые собираются продавать в Японию свое фуражное зерно, контактировать непосредственно с торговыми японскими компаниями. Они уже имеют специализацию в этой сфере, отлаженные  пути на рынки сбыта в Японии, констатирует Россельхознадзор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *