logotip
В станце Георгиевская прошла конференция по отчету за работе властей за прошлый год

На прошлой неделе в станице Георгиевская Ставропольского края прошло расширенное заседание с участием местных жителей, повесткой которого стал отчет руководства района о проделанной работе за прошлый год. Кроме местного населения в работе совещания приняли участие главы фермерско-крестьянских хозяйств, представители малого бизнеса, регионального аграрного ведомства, станичной администрации и специалисты ветеринарной станции станицы.

На собрании обсуждались итоги деятельности всех районных структур по реализации ФЦП (федеральная целевая программа), направленной на развитие села. В результате слаженного взаимодействия различных районных организаций, более пятисот домовладений были обеспечены качественной питьевой водой. Михаил Кашаев, возглавляющий станичную администрацию, выступил с докладом, в котором обрисовал ситуацию со строительством в станице водопровода, осуществлявшееся согласно государственному плану, предусматривающему всестороннее улучшение жизни сельчан в период с 2014 по 2020 годы.

Четыре года тому назад руководство станицы за счет собственных финансов заказало соответствующую документацию на строительство водопроводной магистрали, отходящей от Малкинской водоводной системы. После получения заключения государственной экспертной организации, было начато строительство первой очереди водопровода, которое продолжалось на протяжении трех лет, и было завершено в 2015 году. В итоге, за три года было проложено почти восемь километров водопроводящих магистралей и освоено более восемнадцати миллионов рублей.

В позапрошлом году администрация станицы Георгиевская получила заключение экспертного государственного бюро на строительство и второй очереди водовода. Согласно разработанной проектно сметной документации протяженность второй линии составляет около семи километров, за прошедший период возвели пусковой узел, расположенный на улице Набережной протяженностью в семьсот метров, который также входит в комплекс работ второй очереди строительства водопровода. Из всего перечня работ, запланированных во втором этапе, осталось протянуть шесть километров трубопровода, что обойдется в шестнадцать миллионов рублей.

Работа по прокладке в станице водопровода не прекращается и уже более, чем к шестистам домов подведена чистая питьевая вода, поступающая из Малкинского месторождения. Окончание проекта по обеспечению всех станичных домов водой планируется до конца 2020 года.

Все, присутствующие на собрании, активно обсуждали государственные и местные программы, направленных на улучшение жизни в станицах и селах Ставрополья. Так, например, Наталья Чудикова, являющаяся замом руководителя аграрного отдела станичной администрации, проинформировала о тех мерах помощи государства, которые применимы к малому бизнесу на селе.

По ее словам, в текущем году Ставропольскому краю выделяются финансовые средства из федерального и регионального бюджета в размере около 360 миллионов рублей, которые предназначаются как помощь начинающим фермерам и животноводческим фермам семейного типа. В то же время помощь сельскохозяйственным потребительским кооперативам составит порядка семидесяти миллионов рублей. Это в семь раз больше, чем выделялось в прошедшем году. В настоящее время необходимо следить за тем, чтобы помощь государства получили именно те хозяйства, деятельность которых максимально эффективна, подчеркнула Чудикова.

Помимо экономических вопросов на совещании рассмотрели ситуацию с заболеваемостью животных на Ставрополье. С докладом на эту тему выступила Лариса Рябоштан, представительница ГБУ СК «Георгиевская райСББЖ». Она сказала, что принимаемые профилактические меры администрациями всех без исключения сельских поселений, и прочими  заинтересованными организациями, владельцами ЛПХ и КФХ, направленные на то, чтобы преградить доступ инфекционных заболеваний животных, приносят ощутимый  эффект. Следовательно, необходимо продолжать подобное плодотворное сотрудничество, заключила Рябоштан. В заключение заседания Наталья Чудикова сказала, что лишь совместные усилия сельской администрации, ветеринарного управления, и хозяйствующих субъектов в лице фермеров и владельцев ЛПХ, могут привести к положительной динамике в деле развития малого бизнеса на селе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *