На Ставрополье в этом году появится новая птицефабрика

Мажид Мусафаров, занимающий пост генерального директора в Кабардино-Балкарской агропромышленной компании «Баксайский бройлер» сообщил, что в 2016 году в Ставропольском крае будет запущена новое предприятие, ориентированное на выращивание бройлеров на мясо, мощность птицефабрики  составляет 800 тысяч голов птицы.

По словам М. Мусафарова новая птицефабрика начнет эксплуатироваться в конце этого  года, благодаря чему производство птичьего мяса в крае увеличится практически в два раза и составит около 30 тысячи тонн в год. Строительство новой птицефабрики осуществляется как инвестиционный проект, стоимость которого в компании не разглашается.

Как сообщил генеральный директор, компания «Баксайский бройлер» планирует реализовать еще один проект по строительству комбикормового завода и элеватора, но уже на территории  Кабардино-Балкарской республики. Комбикормовый завод будет производить примерно 160 тысяч тонн продукции сельскохозяйственного назначения, элеватор рассчитан на хранение и переработку 60 тысячи тонн зерна. Строительство этих объектов планируется начать в 2017 году и через 12 месяцев они должны быть сданы в эксплуатацию.

Сейчас компания ведет переговоры со Сбербанком, где надеется при помощи Минкавказа получить кредит. Необходимо сказать, что в этом ведомстве (Минкавказ) существует ряд привлекательных программ, где подразумевается и участие, и поддержка государства. Стоимость этого инвестиционного проекта составляет порядка полутора миллиардов рублей, окупаемость проекта рассчитана на срок от  2,5  до 4 лет, как подсчитали в компании «Баксайский бройлер», по словам его генерального директора Мажида Мусафарова.

ООО Агропромышленная компания «Баксайский бройлер» образовалась в 2005 году. В ее деятельность входит производство яиц для репродукции племенного стада птицы, получение суточных цыплят для продажи и доращивания на своем производстве, производство мяса птицы. Компания владеет собственным комбикормовым заводом. В 2012 году компанией было приобретено ряд производственных объектов, расположенных в Изобильненском районе Ставрополья. Но основная собственность компании находится на территории Кабардино-Балкарской республики. В «Баксайском бройлере» заняты около 400 человек, средняя заработная плата которых составляет не менее 25 тысяч рублей в месяц.  За 2015 году компанией было произведено семь миллионов яиц инкубационной категории и более десяти тысяч суточных цыплят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *