Последняя неделя текущего месяца для Ставропольского края ознаменуется открытием первого крупного объекта экотуризма – фермы «Deer Farm», деятельность которой ориентирована на разведение благородных оленей. Туристическая точка находится на территории сельского поселения Крымгиреевское, входящего в состав Андроповского округа. Туристы, посещающие Ставрополье и местные жители, смогут увидеть, как живут благородные олени, лани, и маралы в закрытых вольерах и в природных условиях, наблюдать за их детенышами.

В дальнейшие планы по развитию туристического объекта в Крымгиреевском входит создание пяти направлений экотуризма – на велосипедах, пеший и на конях. Туристические маршруты будут пролегать вокруг горы Брык. Для направления «гостевой туризм» устроят проживание в домиках, построенных в стиле жилищ хоббитов. Предполагается построить десять таких домиков. «Оздоровительный туризм» будет включать в себя лечение в спа-центре препаратами на основе пантов оленей и маралов. Для гостей, предпочитающих «сельский экотуризм», будут открыты экскурсии по заповеднику и комплексу вольеров, где туристы смогут тесно пообщаться с благородными животными. В направление «детский туризм» добавят общение с домашними питомцами, возможность сфотографироваться с понравившимся животным.

Уже сегодня оленеводческая ферма располагает условиями прямого общения туристов и животных, обитающих на ферме, наблюдения за их жизнью и повадками. Экотуристам предоставляется возможность самостоятельных прогулок по фермы и ее окрестностям или воспользоваться услугами гида. Посетители смогут наблюдать за процессом кормления благородных оленей травами и зерном, сеном. Корм владельцы экотуристического объекта приобретают у местных фермеров.

Владельцы первых ферм по разведению оленей в Ставропольском крае намерены продолжать увеличивать поголовье благородных животных. Через три года численность оленей на Ставрополье может составить десять тысяч голов. Добиться масштабного увеличения поголовья без поддержки государства трудно и порой невозможно. Владелец фермы «Deer Farm» В. Тальберг взялся за реализацию проекта по созданию и развитию оленеводческого хозяйства в прошлом году, когда выиграл конкурс на получение гранта. Сумма гранта составила тридцать миллионов рублей. На эти средства В. Тальберг смог купить племенных оленей, необходимую технику и оборудование, построить помещения для животных и возвести другие хозяйственные сооружения.

По словам В. Тальберга, на следующий год пантолечение станет основным направлением деятельности экотуристического предприятия. Видимый эффект по укреплению иммунитета, эндокринной системы и мочеполовой достигается уже после десятиминутного пребывания в ванне с настойкой пантов, утверждает владелец Крымгиреевской фермы. В настоящее время, пока не налажена переработка пантов на промышленной основе, из оленьих рогов, сброшенных животными самостоятельно, изготавливают сувениры. Сувенирная продукция будет продаваться в собственной лавке оленеводческой фермы«Deer Farm».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий