logotip
В Пезенской области развивают аквакультуру

На днях в региональном аграрном ведомстве прошло совещание, посвященное развитию рыбоводческой отрасли области. Открывая совещание, Вячеслав Шиняев, руководящий управлением департаментом АПК и туризма, обозначил вопросы подлежащие рассмотрению – подведение итогов работы завершающегося года, обсуждение перспективных задач и планов, а также изменений в законодательстве, непосредственно касающихся рыбной отрасли, механизмы государственной поддержки.

Руководитель управления отметил положительные результаты мероприятий, которые проводились силами департамента, руководством муниципальных районных образований, предприятием «Пензрыбхоз». На текущий момент рыбной продукции произведено в регионе более 1300 тонн, это более чем на 30% превышает показатель такого же периода прошлого года. Более чем 120 индивидуальным предпринимателям предоставляется право вылавливать и разводить рыбу на выделенных водных участках. Договора на пользование водными биоресурсами предприниматели заключали с управлением Росрыболовства, курирующим водные ресурсы в бассейне Средней Волги.

Шиняев, также  отметил помощь государства в рамках программы, направленной на поддержание фермерского движения и создание потребительской кооперации на селе. Было также организовано посещение делегации рыбаков Пензы их коллег в Саратовской области, где они изучили опыт по выращиванию осетров. На протяжении всего года для товаропроизводителей в рыбоводческой отрасли было проведено несколько семинаров и прочих тематических обучающих мероприятий, на которых люди обменивались знаниями и опытом. Это, по словам Шиняева, дает основание утверждать, что работа в области ведется и рыбоводческая отрасль развивается.

На совещании собравшихся ознакомили с изменениями законодательства, касающегося рыболовства, правилами и требованиями к проведению аукционов и их участникам. Также рассмотрели вопрос по отчетности в рыбоводческих хозяйствах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *